文明小学作文
今天放学,又是走熟悉的路,可不熟悉的是门前那片草坪,我每一次都会从哪里发现新事物,一个小玩具、一块钱的钢镚……我看到他们我就会想起儿时玩玩
具的美好回忆。我总是能在那里发现新的事物,真期待它能带给我什么?
我仔仔细细的寻找着,看看有什么。搜寻了大半个草坪,没有什么发现,我便有些失望了,当我再次往前走的时候,听见稀里哗啦的声音,一开始我还很好
奇,什么东西再响,当我头顶上感受到一滴水时,我便意识到:有人从上面泼水,我迅速向后退去,果然一盆冷水劈头盖脸的泼了下来,辛亏先退了出来,只
是淋到了脚。我这想说他几句,一盆土又劈头盖脸的砸了下来,我在想说他时,他却已经走人了。
我对这样的行为表示极其的不满,你这高空抛物是完全是人懒制造出来的,如果你勤快,你会把东西直接抛下去么?这是垃圾呀,你把垃圾送到楼下多好啊!
怎么能这样,太不文明了,再说呢,楼下是草坪,你也太糟踏了吧!也太不文明了,你这种行为怎么教育好子女呀!这种行为可能是极少数,但是只要有这种
人,也会使我们的社会不文明。
我呼吁:让不文明现象在我们面前消失,使文明之花开遍全国各个角落。