道德文明作文
奥运就要到来了,你想为奥运做什么事呢?我们要做的第一件事就是遵守城市道德。
城市道德最基础的就是不随地吐痰,不乱扔垃圾,不辱骂他人,我们其实都应该做到的。
我们中国那么多年的文明历史,我们要继续发扬下去,不可中断。
不过,也有人不遵守。那是一个星期天,我和爸爸妈妈一起去逛街,我看见了一个人正在和他的朋友说话,一张废纸从他的手里不经意地掉落在地上。我刚要去把它捡起来,我看见一个小女孩牵着她妈妈的手走到了那张废纸跟前,小女孩用她的小手将那张废纸捡起来,扔进了垃圾筒。我当时心里想:连这么小的小孩子都能有环保意识,而那些大人却还不如小孩......我的心里酸酸的,有一种说不出来的感觉。
我相信,那句话你一定不陌生,我们能在大街小巷看到它的身影:
迎奥运,讲文明,树新风!