文明只差一步小学作文
烈日炎炎的中午,忙碌了一早上的李红和王明正准备去食堂就餐,走到了半路,一股臭味由远及进飘来,越来越浓,臭不可闻,他俩捂住鼻子,寻找臭味的来源一个垃圾桶,天哪,垃圾桶四周有一大堆垃圾,而且,蝇虫飞满了天,还发出一种使人恶心想吐的气味王明刚想绕道走,就被李红一把拉住了,王明捂住鼻子,问:“李红,你干吗要拉我呀?”李红说:“我们把这些垃圾都捡起来吧。”王明不耐烦的说:“这又不是我们扔在这里的,再说了,别人也不捡,我们干吗要捡。”
李红说:“老师不是说过,保护坏境,人人有责,美好的坏境是靠大家维护的,如果我们能做到的应当去做 ,为美化坏境做一点小事。”王明听了,觉得有道理, 便和李红一起捡起来。他们俩人都挽起袖管,热火朝天的干起来,不一会儿,垃圾全被送回“家”,李红说:“下次别人又乱丢垃圾,我们每天都帮着捡垃圾,这可不是办法。”王明说:“我有一个好办法。”只见他从书包袋里拿出一张纸,再用钢笔端端正正的写上“文明只差一步,接着,小心翼翼地贴在垃圾桶上。 他们俩做完以后,看了眼前的一切,开心地笑了。