文明劝导员作文
国庆长假放这么多天,我想我还是应该利用这个假期做一件有意义的事。我想做一件什么事呢?这时穿着警服的爸爸下班回来了,我猛然知道我该做什么了。我对爸爸说:“爸爸我要和你一块儿去上班,你指挥交通,我去当一名交通劝导员。”爸爸答应了我的请求。
下午我就同爸爸一块去上班,我由一名四年级的小学生摇身一变,变成了一名交通劝导员,我头戴一顶蓝色鸭舌帽,身穿一件蓝色劝导衣服,手拿一杆小红旗走向我的岗位,开始工作了。
过往行人来去匆匆,忽然我看见红灯亮了,一位骑着电动车的大哥哥,正准备发动电动车,我赶紧跑过去对那位大哥哥说:“大哥哥为了你的安全千万别闯红灯。”那位大哥哥听了很不好意思的说:“对不起小朋友。”随后就在那静静的等候。这时绿灯亮了,我把旗子挥动起来,那些人和车辆一起向前去。哈哈,没想到当劝导员这么神气!
一批又一批的行人和车辆在我的指挥下安全的过马路,别提我有多么高兴啊!这时一位骑着三轮车的叔叔过来了,他亲切的对我说:“小朋友今天下午太阳这么大,你晒不晒呀?”我坚定的回答说:“不晒,我是一名志愿者!”叔叔听了,伸出大拇指对我说:“小朋友你真棒,我为你点赞!”
当了半天的小小交通劝导员,使我感受到,一个人能服务别人帮助别人就是最大的快乐。