文明劝导员作文
今天,我当了一次劝导员,感觉有点酸又有点甜。
早上,我7:30就到了学校,心里想,第一次当劝导,我要开个好头,也要给老师们留一个好的印象!想到这我很高兴,于是,拿上记录本和水笔,就急急忙忙的朝我的岗位——3号楼梯跑去。
终于开校门了,一大群同学涌了进来,“大部分同学都走3号楼梯,我可要好好表现”,我心里想。“来了,来了”,我紧张极了,为什么呢?因为,前面一个没带校徽,我想扣他班级的分,可又怕他骂我,算了,骂劝导不是也要扣分吗?于是,我大胆的走上去,说了一声:“校徽!”可是,他很快的从口袋里掏出了校徽,上楼梯时还骂了一句“傻瓜!”我气的追了上去,但他,指指我的后面,在我回头看的时候,很快的跑了,正在我生气的回的时候,又有一个同学撞了上来,差点把我弄摔倒,我定睛一看,哎呀,那人红领巾校徽都没带。原来他们是一伙的,罪过啊,罪过……好不容易挨过了上学的时间,到了第二节课下课,我又要去检查眼保健操,“希望杨萍在等我”其实我的担心是多余的,她已经在我的教室门口了。“我们检查哪?”在路上,我问了杨萍一句,“三楼”,她回答的很干脆,我一听,立刻腿软了,要知道,三楼可有五个教室,而且有一个是六年级的啊!没想到,我们检查的第一个班级——三(2)班,就让我吃了闭门羹——他们班正在写作业,更让我生气的是,写作业就写作业吧,还有人向我们做鬼脸呢。
我们已经检查到最后一个班级了,那就是三(3)班,“报告!”我和杨萍进了三(3)班的教室,我们一个一个的检查——电风扇开关、卫生角、三角橱……哈哈!终于让我抓住把柄啦!三角橱有灰尘,我马上扣分——三(3)班,三角橱没擦。
“铃铃……”下课铃响了,“哎呀!赶快去弄路队!杨萍……”我们两个慌慌张张的往楼下跑,生怕管不着似的,“终于到了”,我赶紧“命令”来的路队,“整好队再走!”就这样,一支支整齐的路队从我们身边走过,我心里升起了一点点自豪,因为路队这么整齐也有我的一份功劳啊!
整完路队,我们又要去清校,到了三楼,我呆住了,天哪,值日生怎么这样扫地啊——他们拿着扫把东扫一下西扫一下,扫了半天也没扫干净,算了,我们去看别的班吧……到了清校铃声响起过10分钟,我们才清完,到了门卫,管星期四的劝导员的队长和我们说,我们是最慢交本子的……
就这样,我结束了一天的劝导生活。