文明劝导员作文
生活中会有很多乐趣,每个人也会经历很多快乐的事情。在暑假里,我也体会到了这种无比快乐的感觉。
那天,阳光灿烂,万里无云,我和弟弟在家里玩得正起劲,姑姑突然走来,说:“今天我们到外面去当一回‘小小文明劝导员’吧!”我连忙摇摇头,不高兴地说:“不行,不行,外面太热了,当劝导员太累了。”说着,还不断地向弟弟使眼色,可弟弟偏偏不理会,反而爽快地答应了,我也只能悻悻地跟了去。
我们来到烈士公园,姑姑吩咐我们站好位置,还做了个示范:一位老爷爷走来,丢了个塑料袋,姑姑见了立刻阻止他:“老伯伯,请您注意环境卫生,不要乱丢垃圾,如果人人都这样,那这儿不都成了垃圾场了吗?”老爷爷听了,羞得满脸通红,连忙把垃圾捡起来丢进了垃圾桶。我和弟弟见了,迫不及待的想试一试,不久就有“生意”啦。只见一位穿着体面的叔叔,将一个空烟盒随手丢在绿化带边上,我和弟弟赶紧上前劝诫:“叔叔,请不要乱扔垃圾,好吗?”“好,好!小朋友,是叔叔做得不对。”看着叔叔把烟盒捡起来的那一刻,我们心里乐滋滋的,胆儿也更大了。“哥哥姐姐们,保护环境,人人有责,你们也不例外呀!”“小草小花也怕疼,所以请不要随意踩踏他们,行吗?”……我们凭着丰富的知识和口才,成功地劝导住了许多人,周围的人们都向我们竖起了大拇指,我的心在飞翔啊,有许多快乐的海浪在我身体中不停地奔跑着,脸上也绽放出笑容。
当劝导员,不仅可以使我们变得大胆,还可以在劝导别人时提醒自己不能犯同样的错误,使自己文明起来。