文明劝导员作文
8月10日上午,我们班32个人组织了一场志愿活动。
经过一个多月自由散漫的暑假生活,到场的同学们都很散乱,但经过小小特种兵训练的我,像教官一样指挥大家排队,领取志愿者服装后,我们就出发了。
我们此行的目的很简单,就是在希望大厦前面的转盘周围劝导行人走斑马线,劝导司机正确停车、不要逆向行驶。我和另外3名同学一组,被分在希望大厦靠斑马线的位置,因为我们所负责的那一块行人都很遵守纪律,于是,我们组的人被拆散到了其他缺少人手的路口帮忙。
虽然这次活动比较简单,但我却从这次活动中体验到了很多东西。我们从上午8点多一直站到11点多,看到了无数辆车和行人从这里经过,说实话,我还是挺高兴的,基本上我所看到的车和人,都按规定把车停好了,该走的,也都按秩序走了,偶尔有几个违反交通规则的人,在我们的劝导之下,也都马上改正过来了。这说明我们湘潭人正在一步步朝着文明前进啊。
通过这次活动,我还感受到了交警叔叔平常工作的辛苦,想想看,我们只站了几个小时,就腰酸背痛,如果我们像交警叔叔那样站一个上午,甚至一整天,那得有多累呀!所以,我们应该尊重交警叔叔,自觉遵守交通规则。
参与这类活动,不仅可以锻炼自己的毅力,还可以为大众服务,真是一举两得。