文明劝导员作文
今天下午,妈妈带我和堂姐去公园玩,我们玩得很开心,在回家的路上却遇到了一件令人不太高兴的事。有一个和我同龄的小女孩走在我们前面,她边走边吃零食,并随手把食品包装纸丢到地上,使本来干净整洁的沿河大道上到处都是果皮纸屑。
看到这不文明的一幕,妈妈提议让我去劝导她注意保护环境卫生,不要乱丢垃圾。刚开始我还不敢去,可看到路上的垃圾又感到很不舒服,加上妈妈和姐姐一再鼓励,我便鼓起勇气走上前去对她说:“同学,城市是我家,卫生靠大家。请遵守《小学生守则》,以后不要乱丢垃圾。”她听了满脸通红,羞愧地低下了头,马上蹲下来捡地上的垃圾。看她知道错了,我便和她一起把地上的垃圾捡起来送到了路边的垃圾桶里,美丽的沿河大道又变得干净整洁了。路过的行人还夸奖了我们,我很高兴。
这是我第一次做文明劝导员,就取得了好的结果,以后我要坚持做下去,让我们的城市变得更加漂亮。