文明作文
山花烂漫,迷人醉。文明礼仪,我先行。
为积极响应学校倡导的“尚孝立行”主题,通过开展“光谱活动日”,充分发挥主题队日对学生的教育作用。20xx年4月1日,在这个美丽纷呈的日子里,卖小文澜校区102中队的全体队员开展了“文明礼仪 ,从我做起”主题中队活动。
本次活动在孩子们齐唱《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕。情景剧、诗朗诵、礼仪小常识、小品表演、知识竞赛、文明礼仪歌曲大联唱等丰富多彩的形式,为全体队员烹制了一顿践行文明礼仪的文化大餐。队员们全身心参与活动,集教育于游戏,收到了良好的效果。通过活动的开展,旨在打造“人人有礼貌、处处讲文明”和谐发展的班级文化特色。