文明作文
文明是每个中国人必要的品格。如果失去了它,就等于失去了世界。就在今天,我看到了一幅关于文明的漫画。
一天放学,小红和小明在放学的路上一边说说笑笑,一边走路。走着走着,小红和小明突然闻到了一股十分恶心的恶臭味。小明皱着眉头说:“什么味道?”“我们去看看吧。”小红回答道。
他们顺着臭味一直走到一个垃圾桶的旁边,垃圾桶边上堆着各种各样的垃圾,垃圾桶的“嘴”上还搭着一个烂掉的香蕉皮。不一会就引来了一群苍蝇的入驻、几只老鼠在偷吃垃圾,还有几只蟑螂趴在香蕉皮上享受着好吃的“食物”。
小红说:“我们要把这些垃圾捡起来,以免危险大家的健康。”说完小红挽起袖子,弯下腰,用手把垃圾一点一点的捡回垃圾桶。
小明在一旁挠着头皮,眼珠直转,似乎在想什么。小红边捡边说:“你快来帮忙呀!”过了一会儿,小红把垃圾全都捡回到垃圾桶里,额头上布满了晶莹的汗珠,她拍拍脏兮兮的小手,脸上露出了满意的微笑。而小明却趴在地上,全神贯注地在一张纸上写字,写完后,小明把纸贴在垃圾桶上,只见纸上写着几个大字:“文明只差一步!”小红竖起大拇指称赞小明:“不愧是我们班的智多星,还是你的点子多!”
看完这幅漫画,我感悟到我们都要做个文明人,良好的环境需要靠大家共同来维护。文明只差这一步,迈出这一步世界将更加美好,我们中国是一个文明古国,文明的行为从我们自身做起。