讲文明作文
文明是社会主义核心价值观的重要组成部分,如果你仔细观察,你会发现文明时时刻刻在我们身边。
有一天,我自己坐公交车回家,在一个站点上来一位白发苍苍的老奶奶,我正想起来给老奶奶让位,这时一位叔叔突然站起来说:“大娘,你过来坐我的位置吧!老奶奶非常高兴地说:“谢谢你!”我看了之后心想:这位叔叔真是我们学习的好榜样啊!从此以后,我要努力的积极的做一个讲文明的好孩子。还有一次,爸爸妈妈带我去公园看荷花,我看见一个小朋友正在用石头砸荷叶把荷叶都砸破了,我上去劝住他说别砸了,你这是不文明的行为,他听了赶紧停下来了,很不好意思地走开了。
讲文明是社会的进步,文明是每个人必须遵守的,如果人人都讲文明,那么我们的社会将会越来越美好,人们都能过上美好的生活。