我国以其“古代文明”和“礼仪之邦”而闻名。几千年来,我国古代劳动人民注重道德修养,注重文明礼貌,这是一种国际评价。
作为一个文化科技发达、经济生活丰富的现代人,我们应该坚持和发扬古人的这一传统美德,使之不断传承,不愧为“文明古国”、“礼仪之邦”的美誉!文明礼仪是我们小学生必须学习的,我们应该从自己做起。
我认为谦逊是最大的美德。有些人认为他们只是在表面上谈论它,不必在实践中这样做,但他们错了。生活中你不必做大事,但你忽略了小事。你可以做生活中的每一件事。例如,让老人先走一步,看到老人让座,我们在学校都会发生一些事情。然而,学生们应该互相谦虚。我们应该把大事变成小事。只有这样,我们才能使人更加完美。
前进的道路已经为我们铺平。下一步是让我们顽强地前进。这取决于男人。首先,我们应该有中学生的美德和我们中华民族的美德。没有美德的人是不高尚的。不要让坏习惯像鲜花一样感染你的青春,更不要让坏习惯陪伴你度过最完美的人生!让我们的学校从此绽放,让我们的社会散发出文明的火花,让我们拥抱文明,与美国、德国携手共进!