小学五年级作文:文明伴我成长
让华夏子孙最感骄傲的是什么?那当然是华夏族流传了五千年的文明礼仪啦!可为什么现在文明礼仪那么不容易在我们的生活中见到呢?因为文明姐姐带着她的双胞胎妹妹礼仪躲起来了呀!
让我们在我们美丽的家园里找找与文明姐姐形影不离的礼仪妹妹和她的姐姐吧!
“叮铃铃……”下课铃声响了,各种各样的声音也开始在我们的家园响起来了。不一会儿,我们的家园顿时变得好热闹啊,好多学生在追打赶跑啊。糟糕,有位调破学生不小心撞到别人了。他想:管他呢,我又没把别人撞伤,不用道歉了吧!可是被撞的人却不高兴了,于是他冲着调皮学生吼道:“喂,撞了人还不道歉啊?”调皮学生冲他做了个鬼脸,准备跑开,被撞的那个人的脸变得像太阳一样红,随之他抓住调皮学生的衣领,给了调皮学生一拳,然后这两人就扭打在一起。好热啊。是什么东西在燃烧呢?是战争之火啊,这可真是太“热闹”了。还好有位把文明姐姐当朋友的学生出来劝架,不然,这战争之火不知什么时候才会熄灭。我们可不想要这样“热闹”的家园。
其实文明姐姐一直在我们每个人身边游玩,只是在那个调皮学生撞人后没道歉时,文明姐姐就想离那个调皮学生远一点,在发生战争之火后,文明姐姐就马上躲到欢迎她的同学身边去了。文明姐姐是一个多么好的朋友啊,可是那两个学生却吓跑了她,与文明姐姐做朋友的同学人人爱哦!
在我们家园的一个楼梯处,一位小弟弟在慢慢地下楼梯,这时,一位大哥哥马上说:“对不起,小弟弟,你没事吧?我不是有意撞到你的,原谅我,好吗?”小弟弟在被撞时,有点不知所措,但当他听了大哥哥的话后,就觉得大哥哥人很好,便微笑着说:“没关系的,大哥哥这么急,应该有什么重要的事吧,你去忙吧!”两人笑了。多么和谐的画面啊!我们可是喜欢这样和谐的家哦!文明姐姐也非常愿意与这两位同学做朋友哦!
与文明姐姐做朋友的人有一颗宽容的心,他们得饶人处且饶人,朋友多欢乐多,让我们与文明姐姐做朋友,让文明伴我们成长,一起收获欢乐吧!