文明只差一步作文
一个阳光明媚的星期天,小红和小明一起去附近的公园里玩,公园里太美了!里面的话五颜六色的盛开着,好像是比谁更漂亮,树上的小鸟在叽叽喳喳的比赛唱歌,大树在努力地比赛看谁长的更高更粗。这是,小红和小明看见垃圾箱旁边有许许多多、各种各样的垃圾,有废纸、有各种果皮。“是谁乱扔的呀!真不讲文明。”小红说。“是啊。”小明说。点子多的小明想了一个好办法,对小红说:“小红,我们来做件事,警告一下大家,我写一个标语牌,警告人们不要乱扔垃圾,你把这些垃圾扫一扫放进垃圾箱里吧!”小红说“好。”
于是,它们开始行动了,小红刀公园门口找值班的老爷爷接了扫把和铁锹,把垃圾箱旁边的垃圾多带进了垃圾箱里面。小明回家找了一个硬纸板,用红笔清清楚楚地写着“文明——只差一步。”然后把它立在垃圾箱旁边。两个人虽然累的满头大汗,但令人都露出高兴的笑容。后来,他们的妈妈知道了这件事,不但不批评他们弄脏了衣服,好夸他们是讲文明、讲卫生的好孩子。
通过这件事我知道了:我们也要向小明和小红那样做一个讲卫生、讲文明的好孩子,并且要用我们的实际行动感染每一个人加入带讲文明讲卫生的公益活动中来。