在生活中,每个孩子的父母都会唠叨自己的孩子要养成良好习惯,我的妈妈也是这样说,可我就是不听,
就是因为不听,每次都当耳边风,可是有一天,我后悔了。
这是一个风和日丽的下午,楚枫,你看看你,都说要养成良好习惯,你就是不听,诶!妈妈又在唠叨了。诶呀,烦死了,整天都把这句话挂在嘴边,我皱着眉头说。每次到星期六,你的桌面总是乱七八糟的,桌子有多大,放的东西就越多,总有一天你会后悔的。妈妈在反驳,我嘟起小嘴:我怎么后悔了?
星期一上学了,在上课的时候,老师说:“同学们,学校要检查,所以,同学们要找到四年级的评语手册。我一听,心一怔,心想:不好了,手册在哪里,有可能不见了。
放学一回家,我立即回家翻箱倒柜地找,这时,我突然想起那一次妈妈的话:你总有一天会后悔的。对呀,如果我听妈妈的话,评语手册也许找到了。妈妈走过来,知道了事情经历,和我一起找,找着小小的本子足足花了十分钟,终于找到了,原来堆在暑假作业里了。你看吧!养成良好习惯不会让你吃亏的。我知道了,我一定改正这个坏习惯的。
这件事使我知道了在生活中,要养成良好习惯。也使我知道乱丢乱放的后果是什么。