文明只差一步-写事作文450字
一天,小红和小明走在回家的路上。 他们突然看见附近的垃圾桶旁,有一大堆垃圾,上面还盘旋着几十只苍蝇,小明想:“是哪些人这么不文明,竟然把垃圾扔在了一步之遥的垃圾桶旁。”小红对小明说:“这些垃圾把这美丽的环境污染了,让我们来把捡到垃圾桶里吧!”于是,他们弯下腰,把地上的垃圾捡到垃圾桶里,小明说:“唉,怎么办呢?这样做又不是个办法啊!得想个办法才行,让大家自觉的扔进垃圾桶里。”小红把桶边的垃圾捡完了,说:“他们只差一步就可以扔进了,看来他们不是故意地扔在外面,”小明灵机一动,从书包里拿出了一张白纸和一支笔,小明想:“我该写些什么呢?对了就写‘文明只差一步’。”
于是,他挥笔写了起来。小红见小明在做事,她把不远处的垃圾也捡了干净,看着环境这么干净,小红和小明像是吃了蜜一样。 过了一会儿,一个路人走过,随手扔了一块橘子皮扔在了垃圾桶旁,没走出半步看见了那句话,脸都红了,连忙把垃圾捡起来扔在了垃圾桶里。一个清洁工走过,说:“呢?这里怎么这么干净了,啊!原来有‘活雷锋’来过了。 少一点垃圾,城市的美丽就多一点。