文明只差一步-写事作文450字
一天下午,小明和小丽放学回家,突然闻到了一股臭味,这臭味犹如新型生化武器一般,令人无法呼吸。原来是垃圾桶周围堆满了没有丢进去的垃圾。他们并没有视而不见,而是主动向前把垃圾都捡了起来,并立了一块牌子“文明——只差一步”。街道恢复了整洁,虽然垃圾很臭,可他们的心灵仿佛是像玫瑰一般美好。
他们继续往回家的方向走,路过王大妈家,发现有一群熊孩子闯进她家后院踢球,并且把窗户踢了个大洞。他们连忙把熟睡的王大妈叫醒,并制止了踢球的孩子们,告诉他们要懂礼貌,不能破坏他人的物品。王大妈还封他们为“小警官”呢!
小明和小丽接着走,路过一个办公室区域时,听到有两个大人在广场上大声唱歌,声音响彻云霄,震耳欲聋,而且还吃着零食,乱丢垃圾。这时,小明和小丽更生气了,真想变成奥特曼把他们打得满地找牙,鸡飞狗跳。可他们还是很耐心的走了上去劝说:“请你们声音小一点,不要大声喧哗,也不要乱丢垃圾,更不要在公共场合吸烟,请做文明人。”两位叔叔听了他们的一番话后,幡然醒悟,自觉地把烟头和垃圾丢到了垃圾桶里。那让人厌恶的歌声也消失了。
因为人类的不文明,让多少动物和植物没有了属于它们的家园,所以我们一定要讲文明、懂礼貌、讲公德,做个优秀的社会主义文明建设者。让垃圾不再没有“家”,让人类的家园更加美好,让“文明,从我做起”几个字遍布全球,让我们赖以生存的环境更加美好!