文明就在我身边作文
其实,文明就在我们大家的身边,如果每时每刻做一个文明的人,那么大家就会很出色,但是在这个社会上还有许多不讲文明的人,我们应该纠正他的错误,不能让他继续犯同样的错误。在我自己的身边里,也有许多不讲文明的人,下面,我给大家讲一讲发生在我身边的故事吧!
在一个晴朗的星期天,我和妈妈去商场购物,在路上,我意外地发现,有一位大哥哥把喝完的饮料瓶随手扔在地上,这一场景,正好被一位正在工作的清洁阿姨看见了,清洁阿姨立刻跑过去,对他说:“小朋友,你不应该把瓶子扔在地上,如果所有人都像你这样扔垃圾,那么全世界都会像垃圾虫一样。”那位大哥哥说:“对不起,我不应该把垃圾扔在地上。”说完就把瓶子放进垃圾桶里。清洁阿姨开心地说:“知错能改,证明你是个好孩子。”清洁阿姨和大哥哥都笑了!
做一个文明的人,就要从自我做起,文明社会,有你有我更精彩!