文明的进步作文
创新精神指的是要具有能够运用各方面知识、信息、技能和方法,提供出新的方法、新的观点的思维和进行发明创造,还包括创新的意志、信心、勇气和智慧。
从古至今,人类一直在自己的文明方面不停的进行创新和发展,不知有多少前辈付出了他们的心血,把这个世界创造的这么先进和美好,从古至今,人类发生了多么大的变化,随着社会的发展,从古代的油灯,到逐渐发明电灯、电话、电脑、手机、汽车、飞机等等高科技产品,给人类生活带来了诸多的方便,让我们享受到了科技带来的无限便利,但同时也有不好的发明,比如从古代的冷兵器时代,到现代的热武器时代,人类为了自己的私欲,创造了这些本不该有的玩意儿,给人类也带来了诸多的伤害,从此可以看出,人类应该有选择性的进行发展创新。
谈到选择性的发展创新,我想讲一下我们引以为自豪的人类发明,那就是飞行器,说到飞行器,有两个人,不得不说,可能大家都知道,那就是美国的莱特兄弟,莱特兄弟本来是做自行车生意的,他们也了解自行车、马车、蒸汽车的速度,有些时候这些载具的速度还不够快,他们想,空中那么大的空间如果可以利用,人类出行该有多方便啊,莱特兄弟思维很开阔、灵活,他们决定制造空中的交通工具,兄弟俩一边开自行车店赚钱,一边还要学习研究航空知识,观察天上飞鸟飞行的方式,反反复复的设计飞行器图纸,经过了三年多的日日夜夜的研究实验和创新,终于,在1900年10月莱特兄弟造成了依靠风力做动力的滑翔型飞机,成功飞行了32米,在空中滑翔了12秒,他们的壮举给人类发展空间飞行器奠定了良好的基础和信心,随着社会的工业发展,世界的航空产业发生了巨大的变化,人类根据莱特兄弟的发明创新方式,造出了更多的飞行器产品以供各行业使用,给人类带来了极大的方便,这就是完美的创新。
我们是学生,是祖国的花朵,也是祖国的未来,更是世界的未来,为了把我们赖以生存的地球家园建造的更加美好,我们应该在校园打好我们的知识基础,向伟大的科学家、创造者等前辈学习,用知识和智慧努力创新,为我们美好的社会文明发展做贡献。