上二年级的时候,晚上我跟往常一样写完了作业,看了一会儿书,到了9:00的时候,我去睡觉了。
半夜两点钟,我突然醒了,感到有一点冷,我赶紧往被窝里钻。我摸着自己冰凉,呼出的气息也是冰凉的。但是我却情不自禁的哆嗦起来,无法控制。爸爸听到响声发现了,起初爸爸以为有点冷所以哆嗦。
可是后来爸爸发现我哆嗦的越来越频繁。爸爸摸着我的额头,非常热,我告诉爸爸我鼻子尖是冰凉的,喘出的气也是冰凉的。
爸爸有些疑惑怎么发烧哆嗦呀!爸爸判断我是又感冒发烧了,爸爸搂住我给我暖身子,可是我的身体越来越热。家里没有退烧药,于是爸爸烧了两碗热水,让我出汗。爸爸给我搓前胸后背,一边拿了一瓶冻奶放在我额头上降温。我没出汗,爸爸也不敢睡觉,过了很久,后背湿了,爸爸马上给我盖上被子,让我睡觉。
我若是一棵树苗,父亲则是保护我不被砍拔的高山。我若是一条鱼儿,母亲则是我生活中必不可少的海水。
在一个夜里,我的肚子疼得厉害。妈妈知道后,心急如焚,穿上外套就抱着我往医院跑。因为晚上很冷,我在路上连打了几个喷嚏。妈妈听到后,就把外套脱下披在我身上。到了医院,又是挂号,又是拿药,妈妈的额头上布满汗水。在黎明,我的肚子总算好多了,妈妈也一直陪在我身边。妈妈的眼睛里满是血丝,可她好像满不在乎,反而和我开玩笑:瞧你体质多差,害得妈妈担心。
星期六了,我刚要出去玩,爸爸把我叫住:玩玩玩!还玩!作业写完了吗!没事,明天些也可以嘛!我反驳道。爸爸的脸立刻变青:明天有明天的事,今天有今天的事,回屋做作业!
在我的生活里,爸爸和妈妈是我的指路灯,他们用不同的方法关心我、爱护我,为我指出正确的方向。