文明作文600字
也许,一点文明只是一片微小的羽毛,但很多文明聚在一起,便组成了一双巨大的翅膀;也许,一点文明只是一线不起眼的阳光,但很多文明聚在一起,足以将黑暗照亮;也许,一点文明没多大作用,但当处处都可见文明时,这个世界会更加美好!
想毕,每个人小时候都一定被父母、老师教导,一定要做一个“讲文明,讲卫生”的人,长大了,也一定有许多人常把这句话挂在嘴边。说到这,大家一定都要问了,既然大家都知道要“讲文明,讲卫生”,可为什么“不讲文明,不讲卫生”的人还那么多呢?这是因为很多人都是光说不做,认为要时刻做到这一点,太难了,太麻烦了。其实,要想做到、做好这一点,只要有心就好。看见地上有纸屑,赶快去捡起来;有同学在打架,立刻去制止、调解;老师走了过来,恭恭敬敬行个礼,说声“老师好”……这些都是“讲文明,讲卫生”的行为,难道会有人不会吗?
看看我们的校园,有时,同学们刚刚保洁过,地上就又出现了一些零食袋,小纸片之类的垃圾。因为,总有那么一些同学不愿意多走几步,让垃圾“回家”。我想对你们说:当你们把垃圾丢在地上,而不是垃圾桶时,就等于你们丢弃了心中那份最宝贵的文明!
“讲文明,讲卫生”固然是重要的。我曾听过一个故事,我国的一位领导去外国做访问,他在机场随地吐了一口痰,这一幕被外国记者看见了。第二天,这位领导的身影就出现在了报纸上,标题是,《不讲文明、卫生的中国人》。这件事确实是可笑的,但也时刻提醒了我们“讲文明、讲卫生”的重要性。在我看来,做一个“讲文明、讲卫生”的人,也算为国争光。
让我们行动起来,“新世纪新时代,新国家新发展”,千万不要让文明被落下,不要让文明只在纸上和嘴边出现,要让它活跃在我们当中,让文明无处不在,让们做文明的主人,一起“讲文明,讲卫生,树新风!”