“文明”只差一步作文
一天,小华和小红一起回家。他们在一个垃圾箱的旁边看见了不少垃圾,可垃圾箱内却空空如也。他们还看见一些路人在无所谓的“投掷游戏”,而每次都以失败告终。但是,这些素质低下的路人连那些没有丢进的垃圾看都不看一眼。小红看不下去了,不满的抱怨道:“太差劲了!建设和谐美丽新濮阳,这句话不仅是挂在嘴上,而且要行动。难道濮阳市<环境ceo>建设的吗?”说着就要用手把垃圾放回垃圾箱。
小华见了,连忙上前阻拦。可是小红已将开始检了。于是,小华从书包里掏出来一张纸,上面写道:“文明——只差一步”。
从此以后,“投掷游戏”大大减少了,垃圾箱从此也发挥了作用。