“文明”只差一步作文
今天早上,天空湛蓝深远,空气清新天润,从花丛里飘来芬香。
小杰和小红一起去上学,心情很舒畅,因为周围全是香气,突然一阵阵臭气打退了那香气,破坏了小杰和小红的好心情。这是从哪来的臭气,左瞧瞧右看看,啊!从垃圾桶旁没有全扔进垃圾桶的垃圾真是臭气熏天,小红不知道是谁,就只好用自己干净的小手把那脏脏的垃圾放进垃圾桶,小杰不知道怎么帮忙,就在一旁动脑筋想不让别的人不乱扔,想了好久,小杰一想到办法小红就把垃圾给捡完了,捡完害的小红的手弄脏了,可是小红并没有责怪小杰没捡,因为不是小杰扔的,而且小杰想到了不让别的人不乱扔的好习惯,是什么呢?
小杰从书包里拿出纸和笔,然后写上“文明只差一步。"写完就贴在了垃圾桶上。然后小红洗了洗手,就和小杰牵着手去上学了。
小红和小杰一边笑一边走向学校。