“文明”只差一步作文
有这样一幅漫画:漫画上简简单单的几笔,很少,但是,从这幅画中所得到的启示却让人回味无穷。漫画上有一个垃圾桶,垃圾桶旁边有许多垃圾,垃圾的不远处有一个小女孩和一个小男孩……
下面,我用我的联想给这幅画编了个小故事,请大家听一听。
有一天,小华和小丽一起上学。突然,小丽和小华看见了一个垃圾桶,垃圾桶的旁边很脏,有许多垃圾,小丽停住了,皱起了眉头,想:好多垃圾啊!真脏!我要不要去捡呢?忽然,她想起了老师说的话,我们要爱护环境卫生,她快步走过去,一次又一次的将垃圾放回垃圾桶。小华看见了,灵机一动,掏出纸来写字。过了一会儿,小丽收拾完了,小华也写好了。小华把写好的东西贴在垃圾桶上,那上面写着:文明——只差一步!
是啊!把垃圾扔进垃圾桶里,就是一种文明!如果,你离垃圾桶只有一步,一步都不肯走的话,那我们怎么保护我们的家园呢?