文明的校园小学作文
一日之计在于晨。今天,我早早的起了床,来到学校,只听见那一阵阵的读书声交织在一起,组成一支交响乐曲,在校园上空飘荡。我大步走进教室赶快放下书包,和他们一起读书。早上的记忆力惊人,不一会儿我就能背一课书了。
“叮呤呤……”下课了,同学们像欢快的小鸟一样走出教室,来到操场上,顿时,学校成了一片欢快的海洋。有的同学在跳皮筋,有的同学在比赛跑步,有的同学在树荫下看书,有的同学在操场上打篮球,不知是谁摔倒了,这时,一群同学都连忙过去扶他,那个同学也连声道谢。就在这课间十分钟里让我看到了同学们的团结有爱,互相帮助,也表现了我们学校是文明有礼的学校。
不一会儿,上课了,在课堂上老师认真地讲课,同学们津津有味的听着。有的认真思考问题,有的积极回答问题,有的回答问题对答如流,老师见后,脸上露出了欣慰的笑容,同学们都在努力的学习……
这就是我们的校园,在温暖的阳光照射下,老师在辛勤地工作,同学们在勤奋地学习。整个校园充满了一片勃勃生气。这是我们童年生活的地方,学习的地方,成长的地方,我永远都会记住你的,我的母校,我爱你!