文明在我身边
车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱。文明之举随处可见。你看,文明就在我们的身边。
那是一个星期二,天气十分的好。我的爸爸送我上学校,当我们走到斑马线时,红绿灯已经闪到黄灯了。这时来了一 辆公共汽车,我和爸爸赶紧停了下来,公共汽车也停了下来。司机示意让我们先走,我和爸爸三两步的走进了学校。
是啊!一切运动的物体都有自己的轨道。只有遵守交通规则才能保证有序运行。人与人之间,车与车之间,人与车之间也是如此。如果只是行人让司机,没多久人就不会让司机了。如果只是司机让,不久司机就不让行人了。
我们向往社会文明,也正在努力创造文明,倡导文明,播种文明的思想,那么文明就在我身边!