听许多人说,《三国演义》是一部很好的名著,于是,在好奇心的驱使下,我在书房里找到了这本书,看了起来。
《三国演义》中,刻画了近200个人物。有足智多谋得诸葛亮,重情重义的关云长,忠诚的黄忠,会招兵买马的曹操,见利忘义的吕布,英勇善战的赵云……
《三国演义》中讲述了许许多多的战争场面。许多惊心动魄的战争故事,以及那些大将们深思熟虑的指挥让我非常的佩服。而且很多都是以少胜多的,读完之后让我对他们更加敬佩……
读完了《三国演义》,它让我受益匪浅。它讲述了东汉末年,各路英雄纷纷去争夺霸主,可是,有些人失败了,还有一些人因为害怕失败或失败以后就失去信心而被消灭。可有些人却不怕困难,不怕失败,统领军队为自己的梦想奋斗!他们经历了一次次的失败,但都没有放弃,最后,手下聚集了一大批猛将,完成了属于自己的千秋大业。他们就是曹操,孙权和刘备。我想到,战争是多么的残酷。可是他们为了梦想,坚持不懈。而我们呢,有时作业不会做,不动脑子想一想就扔在一边,有时考试考不好就要气馁,读了《三国演义》还真应该向他们学习!
《三国演义》果真名不虚传啊!