今天我读了三国演义中的一个故事,叫做关羽温酒斩华雄,这个故事讲的是华雄是董卓身边的大将,是一位十分厉害的人物,武艺十分的高强,十八路人马都拿他没有任何办法,但是在这个时候关羽挺身而出,还立下军力状,以迅雷不及掩耳之势把华雄给杀了,连曹操为他之前斟的一杯酒都还是热腾腾的,让人惊得瞪大了眼睛。
关羽原先是一个跟随刘备的马弓手,没有官职,所以十八路人马中的盟主袁绍十分看不起他,还想把他赶出去,还是曹操给关羽一个机会,让他去尝试一下,所以我觉得曹操这个做法是对的。现在的老板都是看别人的官职大不大,如果很小,即使你多厉害,才华横溢,也不会给你机会的。而袁绍的做法就是想现代老板的做法一样的!
说到了给机会展示,我想到了我的经历。我是学舞蹈的,每次联欢会,每次六一儿童节,我们的班主任就给我机会,给我在班级表演、展示,让我有胆量,所以,我想让人们都采取曹操的这种做法,给人们机会~!而不要像袁绍那样!~