今天,我们家“三国鼎立”。
身为蜀国主帅,自然要扩张最好的领土――电脑房。可那里已有魏、吴两国在争夺。我偷偷地溜了进去,来了一招“浑水摸鱼”,抢到了“鱼儿”――鼠标、键盘。魏、吴两国(爸爸、妈妈)见最重要的“装备”被我夺走,只好悻悻离去。
得到了最高的“领土”,但我的野心仍然没有被满足。接着,我向我第二爱的“无人领土”――书房进发。中间是吴国的地盘。不得已,只好使用了“借吴伐无人区”之计去争夺。
太阳升到了头顶。三国领土显示!蜀国领地――书房、电脑房、卧室;魏国领地――卧室、客厅;吴国领地――卧室、空调房、二号客厅。
在共有领地厨房吃完了饭,继续新一轮的“三国混战”。
由于无人领地已被分完,我便冲向妈妈的空调房,可是他们已经结成了同盟来对抗我。我用“声东击西”之计,先装作要夺取客厅,引用他们前去防守,我却乘机大败敌军,攻下空调房、二号客厅以及二人的卧室。
魏吴两国见大势已去,摇起白旗投降。我以胜利者――蜀国宣布,蜀国统一“天下”(是家)。