今天我一大早就来到学校,我们乘车去了三国城。三国城在无锡那边,那可是一个有名的影视基地。
进了三国城大门,走过大路,就来到了桃园。桃园真美啊!一片片粉红的花瓣从树上掉了下来在空中翩翩起舞像一个个穿粉红色的小姑娘在空中跳舞。刘备、关羽和张飞在桃园结义的,桃园里有三英们的雕像。它们前面还有一些祭祀的大餐,虽然是假的但是看得让我忍不住流口水!
出了桃园,我们来到赛马场。那儿有一个长方形的大沙坑是用来模拟古代战争的。几个帅气的人骑着高大的马在沙坑上秀他们的技术。我津津有味地看着三英大战吕布的表演,只见刘备先让小兵们拖垮吕布的体力。不久很多小兵死了,吕布也没有体力了,三英们冲上前把吕布给杀了。把我看得又害怕又开心。
离开赛马场,我们野炊后,就早早的来到了下一个表演场。热闹非凡的市场上出来了一个西门庆,他把一个小姑娘抢走,武松从二楼上飞了下来攻打西门庆。表演场上打斗声响成一片,后来“咚咚咚”大炮响起了,火也烧起来了,把我吓得半死。我目不转睛的看着精彩的演出,原来拍电影是这么回事啊!
三国水浒城影视基地,通过一个个逼真的景点让我亲眼目睹了拍戏的场景,真有趣,下次有机会我一定再去游玩。