中华上下五千年,文学家们给我们留下了一部部精彩的小说,其中我最喜欢的经典作品是著名的四大名著中的《三国演义》。
《三国演义》是元末明初杰出的古典小说家罗贯中所写的。我觉得非常好看,简直百看不厌啊!书中的一些主要人物大都栩栩如生,像诸葛亮的神机妙算,曹操的奸诈多疑,关羽的忠义,张飞的勇猛,都给人留下深刻的印象。书中的许多故事,如"桃园三结义〝"三顾茅庐〝"火烧赤壁〝"空城计〝,广为流传。其中令我印象最深刻的﹑也是我最喜欢的就是诸葛亮和赵云,诸葛亮很聪明,也很足智多谋,还很神机妙算。而赵云呢,很勇敢,也很聪明,而且很有勇有谋,令我很敬佩,而且赵云他还是蜀国的大将,也是蜀国的大将,很厉害。这本书我已经看了好几遍了,不过,还是很爱看,我最爱看的是赤壁大战,曹操万分认定这次他一定赢定了,可是最后被孙刘联合,给烧得仓皇而逃,正是好可怜啊。
《三国演义》这本书很好看,在我这样介绍之下,大家觉得好看吗?