橘子黄了、桂花香了、又高又大的树换好新装了。今天,阳光明媚,万里无云,表哥表弟来到我家,和我一起玩三国杀。
刚开始,我以主公的方式先发制人,使出“四连杀”把表哥打了个措手不及。之后,表哥也不甘示弱使出“三连杀”,就在我得意洋洋地时候把我也杀得措手不及。表弟一直在坐山观虎斗,我们一直无视于表弟的存在。结果,表弟如火山爆发一般使出“五连杀”。一开始我们就互相攻击对方,然后,我用“五连杀”终于战胜了表哥。现在只剩下我和弟弟单挑了,我们一直打,都打了半个小时还没分出胜负。表哥骄傲地说:“如果我还在一定胜利了,因为我还有一手好牌。你们两个真是旗鼓相当、不分上下呀!”“不可能”我笑呵呵地说。我边说边使出绝招。“超级七连杀”,终于把弟弟也解决了。
“怎么可能,我明明还有一手好牌,怎么可能输了呢?”表弟哭着说。表哥在一旁鼓励着说:“弟弟,别哭,男子汉大丈夫,怎么能为这小事而哭呢?再说了,胜败乃兵家常事,是吧?”我也过来说:“比赛在于过程,不在于输赢。”
今天玩了别开生面的三国杀,心里可开心啦!