我的邻居李杨有一副三国杀,他每天中午都邀请我同他一起玩,过年了,他回老家了,我没得玩了,我就非常希望自己有一副三国杀下午妈妈回家的时候,给我带来了一副崭新的三国杀,我高兴极了。
我迫不及待地打开三国杀,里面有一本说明书和光盘,还有很多张我熟悉的牌我仔细看着说明书,说明书里说,牌有四中:身份牌、角色牌、体力牌和游戏牌,身份牌有主公、忠臣、反贼、内奸,每个玩家的回合分为六个阶段:回合开始阶段、判定阶段、摸牌阶段、出牌阶段、弃牌阶段、回合结束阶段。我邀请妈妈、王子铭和王子铭的表哥一起玩,游戏开始了,不同身份的人为了自己的目的,冲锋陷阵、奋勇杀敌。我抽到了忠臣的身份,忠臣要保护主公,杀死反贼和内奸。我一会儿打出杀,一会儿对妈妈使用过河拆桥,去掉她的一张牌,一会儿又从王子铭那里顺手牵羊获得一张牌。我们斗得难分难解,一看时间,已经八点半了,看来这场仗是打不完了。在玩三国杀中,我学到了顺手牵羊、无中生有、借刀杀人、万箭齐发等成语,也记住了三国中的一些大将。三国杀真是一个又好玩又长知识的游戏。