这几天我们班突然来了一阵卡片风暴,现在一到下课,同学们就围到一起玩三国杀。这个游戏人数可以为2到10人,而在我们班总是五六个人聚在一起玩。但是这几天,班主任伽老师不知道从哪里得到的消息,并让我们把游戏卡放到家里,还不让我们在教室里玩。结果,老师出差了。同学们都说:“可以放心的玩三国杀了。”
我们经常在微机课上玩,今天正好有微机课。我们先等老师讲完之后。然后在多找几个凳子,围成一个圆圈,然后就开始玩三国杀。我们就四个人,所以就不分身份牌了。然后我们围班,结果我和靖昊天一班,我选的武将卡是周瑜,他的武将技是:英姿摸牌阶段,你可以额外摸一张牌。反间出牌阶段,你可以令另一名角色选择一种花色,抽取你的一张手牌并亮出,若此牌与所选花色不吻合,则你对该角色造成1点伤害。然后不论结果,该角色都获得此牌。每回合限用一次。
开始的时候,我先使用了英姿,抽三张牌,正好抽中了诸葛连弩和两张杀。先对韩旭使用过河拆桥,正好拆住了过河拆桥。然后装备上诸葛连弩,使用三张杀。谁知他一张闪都没有,他就这样命丧黄泉了。然后靖昊天有把谢苏宇灭了。这一盘在我们的强攻之下赢了。
看,三国杀好玩吧。