我们家和别人家不一样,我的爸爸势力最大,好似白脸曹操,妈妈手握财政大权,好似东吴孙权;而我,就是当中最弱的刘备了。
遥想当年,我羽翼未满,对爸爸是唯听是从,爸爸说东,我不敢向西。有一次,班上林老师光临寒舍,虽然是凶多吉少,但是我还是壮着胆子,“单刀赴会”,当然,刀还是水果刀,我正在给老师削苹果套近乎呢!可能老师被我的真情打动了,大大地表扬了我一番。老爸大喜,要和我“煮茶论英雄”,我却失手,打破了杯子了。老爸的脸色立刻晴转阴,板起了“曹操脸”。我见势不好,便脚底抹油地跑了。过了几天,林老师打电话说我表现不好,老爸正要大发雷霆,幸好我早就去了荆州——外婆家,因此,躲过一劫。
这几天,老爸似乎对烟情有独钟,我和妈妈想出各种方法,比如,我爸爸买来的烟,都藏到我的书架里,多藏几次,我巨大的书架都成了“烟架”,这个方法不行,我买来火柴,把火柴一根根塞在烟里,爸爸一点就“扑哧”一声,灭了,一连几根都是这样,爸爸还以为买到了假烟。最终爸爸抵挡不住“孙刘联盟”的长期进劝终于投降了,把烟戒了。我们就是相亲相爱的“三国”之家,你家是怎样的呢?