这天,我做了一个梦。梦中,我和朋友一起掉进了一座时光机,在时光机里,我们穿过时光隧道,一不小心就误入了一个神秘的地方,在那里,我们看见许多人穿着铠甲战衣,可酷了,我问他们这是几世纪的人类。他们说:“这可是我国的三国时代,有什么奇怪吗?”,我说:“我只是好奇,这么说,我们回到了三国时期,那我们能看到曹操、诸葛亮,刘备等风云人物了?”那些人向我们点点头。
于是,在一家服装店,我们也买了一件非常酷的战衣穿上,还买了两把剑。
当我们走出服装店时,我们看见了刘备,后面跟着关羽、张飞。只听到他们说吕布的坏话,我上前去问他们:“你们还没有打败吕布吗?”刘备说:“小朋友,吕布非常有力气,不是那么容易能战败他的。”我说:“你们三个人,再加上赵子龙,一起去打吕布,一定能赢。”刘备转过头问:“赵子龙在哪里呢?” 关羽回答说:“在常山。”刘备说:“那我们去常山找赵子龙。”
这时,我突然听到朋友的叫声:“哲民,这有什么好看的,只不过是拍电影。”我说:“哦,我还真以为是我们回到了三国呢,原来是南柯一梦。“
不过,我的梦境还是很美的,让我到三国里走了一遭。