我家的三国可没有不和,只不过我家的人物的性格真的太像三国的人物。有多像:用一个字吧就是像;两个字吧是很像;三个字吧是非常的像;四个就乃像像像像!
第一国:妈妈也!
先拿妈妈来讲吧,她就像诸葛亮。她有诸葛亮的爱“国”之心。如果我回去晚了一分钟,或爸爸没有回来,她就开始像热锅上的蚂蚁――团团转。她还具有诸葛亮的才华。她英语、法语、日语什么都会,把我佩服得是五体投地、心服口服。她还什么都会:洗衣服、做饭等,是个“万能机器人”。我看她不是像诸葛亮,而她就是诸葛亮,只不过是现代化的,哈哈!
第二国:乃爸爸也。
爸爸可以算是刘备吧!他天天在外奔波,连人影都看不见。每每都是早上出去早,晚上出去晚。可怜的我啊,好像没有父亲一样,“呜呜呜”……可是!!!没有他,我们怎么吃饭、学习呢?不用说,他当然是老大了。
第三国:不说也知道,当然是我了!
我自认为是我是关羽。因为我有关羽的忠厚老实,特别喜欢关羽的刀,我还……算了,不讲多了,再讲那两个国家的国主就以为我骄傲自大,要来“攻打”我了!!!
知道我们为何不自相惨杀了吧!其乐融融多好啊,哈!