“世人说我是奸夫,其实都以我为奸夫。你们这些自称君子的人也被我这个叛徒打败了。如果做君子的代价是被羞辱,被践踏,被毁灭,甚至被杀害。我宁愿做一个能实现野心的奸夫。自古大奸似忠,大伪似真。忠诚和背信弃义不能从表面看出来。也许你错怪我了,曹操,现在你错怪我了,可我还是我,从来不怕别人错怪看我。”曹操做了一个世纪!
乞董卓,杀吕布,伐张绣,灭袁绍,平辽东他创造了一个世纪。
大家都说曹操是小人,是汉奸。在我看来,曹操不是汉奸!在那个出轨的年代,没有对错之分。曹操想要的是生存,是创造世界!虽然战争是曹操挑起的,但是曹操真正的目的是平定天下!曹操至死都没有自称皇帝。
曹操用兵如神,兵贵神速。但是曹操一开始并没有这么做,经常打败仗。曹操虚心采纳大臣们的意见,逐渐形成了自己的战斗风格。从三五千人到四五十万人,表现了曹操的战斗能力和豁达性格。
毛泽东主席曾说:“我的心和曹操的一样。”曹操终于在洛阳去世,享年六十六岁。它叫武王。2月21日,丁卯葬于高陵。
遥望远方,太阳如血,我的思绪回到远方:“烧酒时,你是英雄,但你看世界,哪个是你的对手?”