一个安静的夜晚,我坐在椅子上,一边喝着热乎乎的牛奶,一边津津有味地看着《三国演义》中的《草船借箭》忽然,一颗流星划过天空,我便许了一个愿望:穿越到三国时期的魏国。让我意想不到的是,我的房间变成了一个时光穿梭机,窗外随着时间而后退,我看到了抗日战争,清朝,明朝……最后,我到了三国时期。
突然,我看到了一间屋子里,诸葛亮在下军令状,我立刻明白了,现在诸葛亮正在准备草船借箭呢!我心想:幸好我看过书,要不我去帮一下魏国,帮他们少损失十几万只箭还可以大获全胜!
说干就干,我乘了一只开往魏国的船,帮助魏国。到了魏国,我直奔曹操军营,找到曹操,告诉他:“三天之后,诸葛亮会出兵,千万不要放箭,他的船上只有很少士兵,而船都已经用草盖起来了,射箭等于送给他箭,只要派兵出击,便可大获全胜!”曹操惊讶极了:“你是怎么知道的?”我笑着回答到“我是未来的人,预知到了结果,想来帮助你。”
可曹操却不信我说的话:“你万一是诸葛亮派来的奸细,我曹军岂不是大败。”
这时一颗流星划过,我又回到了家里,叹气道:“曹操真是生性多疑啊!看来三国也容不下我。”