从前只有三个国家,它们是:土豆,吸管和空气。
有一天,土豆士兵们仗着自己的强大,去攻打弱小的吸管国。土豆将军在吸管国的城墙下牛气冲天地说:“吸管们,本大爷来攻打你们了,限你们五分钟内全部离开家,把土地让出来,否则后果自负。”吸管将军听了,怒发冲冠,一令之下,吸管士兵们冲了出来,说:“这里是我们的土地,才不让你们随便来回。”土豆士兵们一拥而上。吸管们拼命地跟土豆们干,有的用自己的头去撞土豆;有的忍着伤痛,折着身子,利用尖尖角刮土豆;有的用脚狠狠地踢他。但这有什么用呢?吸管们还是被打倒了。
就在这时,空气飘来了,他们说:“吸管,我们来帮你了!”吸管们说:“太好了,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!”
空气迅速进入吸管里,从脚底飘了出来。吸管们顿时活力十足,马上像松鼠一样蹦起来,一下子就把土豆捅了一个又一个洞。土豆将军说:“这不可能!”就倒地而死了。
“咳咳,好难呼吸呀!”吸管们诉苦。原来,是土豆渣卡在里面了。所以吸管们也倒地而死。
空气呢?他们就留在世界上,等待着人类的到来。