微笑着面对生活作文
老师、同学们大家好!今天我演讲的题目是《微笑着面对生活》。生活是什么?野心勃勃的攀登者说:“生活就是那座我没有征服的高山,终有一天我会到那里去”。
碌碌无为者说:“生活就是明天和今天一样,今天和昨天一样,我无能为力活在过去的消沉者说生活就是我脑子里的美好回忆,有他我就够了”。因而碌碌无为的人便继续没了方向与前进的动力,而且每日过的更加黯淡。消沉者发现,那从前的回忆却越来越模糊。而攀登者,却一步一步向目标前进。他咬紧牙关,披荆斩棘,历经千辛万苦,却痛苦的发现这座山是那么的高不可攀。于是他停在半山腰上,像碌碌无为者、消沉者那样。但幸运的是,他遇到了一个成功的攀登者,从山顶返回。看到成功者,他是多么的妒忌,于是,他是如此的不甘,甚至嫉恨。可成功者却说:勇敢的人,你已经展示了你的勇气。可是当你砍到灌木,你有没有发现躲在灌木丛深处的大羚?他们的眼睛是这座山上最美丽的宝石;当你劈开荆棘,你有没有发现最粗的那一支的上面盛开的一朵黄色的花?那是百年才能一见的奇迹之花;当你摊开挡在你路上的岩石,你有没有发现石头下面哪些闪着微光的沙粒,那是满天星辰撒下来的祝福。
不,你没有看到他们,你攀登途中只有痛苦,你只看到了被荆棘划出的伤口,被石块砸伤的手臂。你心中只有那万丈绝顶,却忘记了途中的风景。你和碌碌无为者一样,内心深处已经默许了明天将会和今天一样;你和消沉者一样,只活在自己虚伪的美景中。生活就是这样,你看到了痛苦是前进的动力;你看到了失败,却忘记了失败是宝贵的财富。所以,微笑吧,面对那些不如意,那些痛苦的经历,那些伤心的记忆。因为有一天,他们终将变成我们记忆中最闪耀的一幕。