微笑着面对生活作文
在人生的道路上,我们会遇到许多不如意的事,但是,我们要懂得用微笑来装饰自己。
从我记事起,我就是一个无忧无虑、自由自在飞翔的小鸟。爸爸、妈妈关心我,疼爱我,爷爷、奶奶把我当成掌上明珠。那时的我,快乐极了。我以为这样的生活会一直长久下去。然而,老天却给我开了一个天大的玩笑,在那一天晚上,我和最疼爱我,最关心我的爸爸永别了。我就像一只受了伤的小鸟,然而,我连自己怎么受伤的都不知道。我只知道无忧无虑的生活将从此消失。爸爸去逝后,我跟随妈妈来到了外婆家,当时的我,不知道活着还有什么意义。每天呆呆地望着天空,我想:只要爸爸知道我想他,他便会重新回到我们的身边。每当我看着别人的孩子在爸爸的怀里撒娇时,我的泪水就情不自禁地流下来。即使。我看到小鸡和母鸡在一起,我都会非常伤心。可是,时间一天天的流逝,我渐渐地明白了人死不能复生的道理。
面对这样的生活,我不知怎么办?一天,妈妈告诉我:“爸爸虽然死了,可是爱你的人还有很多,你应该高兴,不然爸爸会死不瞑目的,试试微笑着面对生活。”用微笑来面对生活,可是,我怎么高兴得起来呢?看着妈妈,我点了点头。当我苦闷时,我就去看看山,看看水,欣赏大自然的美丽景色;当我伤心时,我就去找小伙伴们玩,和他们一跳绳、踢毽……;当我忧愁时,我就去和老师谈心。假日里,我就看看电视,听听音乐。我尽量使自己开心,慢慢地,我不再悲伤了,对生活也充满了希望。
从这件事,我明白了生活虽然有不如意的事,但是只要我们微笑地度过每一天,使能打开心结,化解恩怨。你何不试试用微笑来装饰自己呢?这样你的生活就会充满无数快乐、情趣。