微笑的作文
茫茫人海中,或许你已被淹没,可是你的笑容,却深深的像一枚印章印在我脑海里,我经常会想起你,想起你的笑容,让我记住了你。
还记得那一天,我没有完成作业,被老师批评了一顿,我躲在楼道口,把头埋在膝盖上,“呜呜”的哭,这时候,你看到了我,蹲了下来,问我,“小妹妹,怎么了,为什么哭啊?”我眼泪汪汪的抬起头来看你,只见你清秀的脸上带着一抹微笑,像是在安慰我,我的眼泪马上就止住了,“我……我,我作业没完成,被老师骂了。”这时候,我羞愧极了,不敢再抬头看你。“小妹妹,没关系的,人人都有犯错的时候,我也会犯错,我也没完成作业过,只要赶紧去完成作业,以后不要再犯这样的错误就好了。”你把我扶起来,你的微笑还是浮现在脸上,这笑,让我感到很温暖,我拿起作业本,回到了教室里,座位上,眼圈红红的,开始做作业,而你,只是在门口看了我一下就走了,那笑容,就一直在我脑海里漂浮着,忘不了。
之后,我就一直叫你姐姐,你教我我不会做的题目,你教我道理,你始始终终都带着笑容,笑容,就像是给我了勇气,给我了信心,直到那一天。
我每天都会到姐姐教室里看一圈,看看姐姐在干什么,如果姐姐有事情的时候,我便不会去打扰她。而这一次,我照常去姐姐教室里望了一圈,却没有看到姐姐的身影,我想:姐姐肯定是换座位了吧。紧接着,我把教室看了个便,只看到一个空座位,我呆呆的看着那个空座位,那个,就是姐姐的座位。这时候,有一个人看到我在门口逛来逛去的,便笑着朝我走过来,问,“小妹妹,你找谁?”我看着这个大姐姐的笑容,没有你的微笑好看,你的笑容不是这样的,我看了看那个大姐姐,说,“我找……那个空座位上的人!”说着,我指了指那个空座位。
“哦~~”这个大姐姐看了看我,说,“她已经转学了,她还说要向自己一个……什么?妹妹!说对不起,没有告诉她一声自己就不辞而别。”那这个妹妹说的肯定就是我,可是姐姐,她怎么会这样,她没有和我亲自道别,是没有勇气吗……
随着岁月的流逝,尽管你已在我的生活中消失,可你的笑容还在我脑海里,永远散不了,你的微笑,让我记住了你……