微笑作文
在轻轻荡漾着溪流的两岸边,满是高过马头的野花,五彩缤纷。像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚丽。我走在这时间的羊肠小路上,一路风雨一路睛,一路欢歌一路微笑。
幼时·花店
小时候,我家附近开了一家花店。那里的花品种全,样子美,气味香。花店的店长是位年轻的姐姐,瀑布般的长发直垂腰间,穿一身白色的长裙,嘴角永远上扬。爱花的我每天花店一开门,都会准时出现。这时,店长就会拉起我的手进入花店。一次,花店少了好几束名贵的花,经过周围人的一番讨论,每天来看花的我成了最大的嫌疑犯,受到他们的指责。在一旁看着的店长走了过来,轻轻擦去我脸上的泪珠,将我揽入怀中,轻声说:“我相信,不是你,对吗?”我点了点头,她给了我一个充满信任的微笑。在阳光的照耀下,那样美。让我觉得店长才是那花中最美的仙子。那上扬的嘴角在我心中留下了最美的痕。
年少·十字路口
劳动节,车水马龙的十字路口中间,岗台上一位交警在值班,头上的汗珠闪着五彩的光。忽然,路边的播放器传出了声音“五一放假期间,家人都想出去玩,放松一下。可我们的交警同志依旧在辛苦值班,让我们余出一点时间对交警们笑一笑,说声辛苦了!”车流在播报完后停住了,不知是谁先说了一句“辛苦了”,人们纷纷说出了“辛苦了”,交警在岗台上连连敬礼,我沿着这条路走过去,发现一路人都在微笑,这构成了天下最美的图画。这一路的微笑让我在以后的日子里都对生活保持着信心。
少年·公交车上
公交车上来了一位老人,鹤发童颜的脸上长满浓密的胡子,真有点像那动画片里的圣诞老人。他一摸口袋,原本安祥的脸变的慌张起来,似乎没带钱。他站在那里,摸着头,脸发烧了一样通红,手足无措的站着。人们开始议论,我摸了摸口袋里多余的一元钱,走上前,给了老人。老人很意外,我对他笑了笑,老人明白了什么,也咧开嘴巴笑了笑,胡子一抖一抖的,眼睛眯成了一条缝,看着他的笑,我立马觉得如沐春风,感受到了付出的快乐。
有人说“微笑是人类最有力的武器。”我也这么认为。成长路上,我一路高歌,一路与微笑同行。