微笑作文
时间恣意的在我身边安静的流淌。不知不觉间,我已经是十六岁的女孩了,从刚出生时白衣天使给我的拥抱,到十六岁生日时妈妈给我的亲吻,他们每个人脸上都挂着意义不同的微笑。
十六岁的我躺在十六岁的天空下,肌肤接触着身下碧绿的嫩草。几朵白云点缀在湛蓝的天空下,美丽却不张扬。仰视着它,它给我的感觉,是那样的柔和,那样的纯净,那样的洁白。它似乎在对我笑,笑的是那样温柔,那样的不受约束。
微风肆意地在我身上不安分的摸索,我从草地上轻轻的站起,然后伸出手,在天空中挥舞,挥舞了很长时间,好失落。因为我想将白云的那一抹诱人的微笑收藏,可是我做不到,只好失落地垂下头,却看见白云笑的更加灿烂。
又是一个阳光明媚的一天,我骑着自行车漫无边际的在小巷里穿梭,不知道要在哪里驻足,也不知道此刻该做些什么。不经意间,前方已没有了路,只好下车往回折返。但眼下看到的画面却让我收回了已迈出的脚步。
几个衣衫破旧的小乞丐,他们在这条人烟稀少的小巷里打闹,每个人的脸上都有着无法用语言形容的笑。好灿烂,就像每个人都顶着像天使一样的光环。他们没有家,没有父母,吃不饱,穿不暖,这些我都有。可是紧张的学习让我窒息,我笑不出那么真实的表情啊!我推着车子继续向前走。我终于知道,我该去哪里了,我有梦想,我要为我的梦想而奋斗。
我骑上单车,面带微笑的向家的方向骑去。
不知是谁说过:“用微笑去迎接没一个朝阳。”是啊!时间不会因为我的十六岁而停下脚步,钟表始终根据自己的韵律而摆动。我曾经为我得不到自己的笑而失落,其实不然,那一抹笑和小乞丐们的灿烂早已被我永久的收藏在心底。
现在我每天都忙碌在书海里,但我依然轻松地和微风接吻,伴空气入眠,和蓝天谈心,每天带着那一抹看不见的笑,游走在生命的轨道里。