微笑作文
时间上的笑千姿百态,比如说:微笑、冷笑、奸笑、嘲笑、大笑……等等,然而,最温柔、最美丽的是微笑。
微笑能减轻人的痛苦,在医院里,护士给病人一个微笑,病人的心里会温暖许多。手术台上,医生给患者一个微笑、一句鼓励的话语,这个微笑、这句鼓励的话语,就会给病人带来莫大的安慰,会一直支撑他(她)到最后。医院里,微笑是一个包治百病的秘方,医院里需要微笑。
微笑能使人悔过自新,在警察局里,警察们审问一个犯人的同时,给犯人一个微笑,或许可以使他(她)忏悔自己的一时冲动犯下的罪过。每一个犯人就像走在人生十字路口,当他左右为难的时候,微笑就如一个指向标,只因他们走正确的路,关闭那扇罪恶之门。警察局里,微笑是一个指向标,警察局里需要微笑。
微笑可以挽救一个人的生命,当有一个人像不开的时候,大家投去一个亲切的微笑,可能会使这个对生活失去信心的人重新点燃起希望之火,让这个在死亡线上挣扎的人收回迈进死神之门的门槛。一个微笑可以拯救一条生命,微笑可以拯救一朵含苞欲放的花朵。
微笑更是一个摆脱痛苦的秘方,美国有一位小女孩,有一回,一个人竟给他了10万美元,记者知道这件事以后,争相来采访,然而,这个人不认识小女孩,更不是他的亲戚。经过长时间的交谈,小女孩终于说出了一个秘密:原来,那个人是一位富豪,但是却和邻居们生活得很不融洽,整天不开心!那一次,他从小女孩身旁走过,小女孩给了他一个天真的微笑,顿时他变得开朗了,就给了那个小女孩10万美元。
世间需要微笑,没有微笑地球就不再美丽!