微笑作文
老师,同学样大家好:
今天我演讲的是“微笑面以困境”
对于生活,我们有过太多的感慨;对于未来,我们有过太多的梦想;而面对现实,我们则应该昂起头,阔步上前。
每个人的人生定位不同,生活态度自然就不同。打算把自己置于生活的哪个层次,何种境界,是每一个严肃生活的人都不得不考虑的现实问题,也决定了这个人基本的生活方式。
面对任困境的时候,都保持着一颗平静,坚持不屈的心态,然而现实中,一半的人是抱平和的心态面对困境,而一半的人是抱着退缩的心态在逃避困境。在困境中成长的人,有着一颗超越别人平和的心态。小鹰不经历惊险的下落,怎能成为雄鹰?小老虎如果不经历孤单,哪能成为森林之王?薄公英不随处飘,哪能传翻种子?其实在过程的艰辛中,蕴涵着许多的财富,也许失望又会重新带给你希望,希望又引你走向成功!“不经历风雨,怎能见彩虹”“阳光总在风雨后。”经历了一些挫折,也就感受了历练的味道。
从某种意义上说,困境本身就是优秀的代名词。而优秀就是引导成功的代名词。
只要不断追求,每一个阶段性的成果都会成为一个新的起点。即便生命个体终结,后来者依然可以从他倒下的地方起步,向着更高的境界跋涉。
困境是一种酵母,把它用到生活中有产生一种奇特的效果。困境是困境人的通行证,平庸是平庸者的墓志铭。套用一句诗人的话:逆境是到达真理的一条道路。