微笑的作文
阳光,在风雨之后;晴日,在乌云之后;万物复苏前,总是冰天雪地。好的事物,都在挫折中酝酿,在困难中成长。自然如此,生活也是如此。
当明媚的春光照在你的身上,当一缕凉爽的清风抚摸你的面庞,当那一股浓郁的花香扑鼻,欢快的鸟叫入耳,你不感到幸福、感到快乐吗?你会说,这是应该有的。何能使人产生幸福、快乐?你有没有想过这些?
那一年,我得了哮喘。不知为何,我不能沾任何凉的东西,不能剧烈运动,连呼吸也不得不加大口吸气。那个苦闷炎热的夏天,独自一个待在被太阳晒得发干的房间里,任凭汗水从头上流下,打湿了那张张纸巾,沾湿了那被太阳晒干了的衣服…,那汗,带着我的无限悲哀与伤痛,滚滚落下,摔做碎屑。
那种苦痛,使我痛不欲生。为什么?为什么别人都拥有如此健康的体魄,而我却始终在生死线上挣扎!!上苍如此不公啊!每次躲在自己的房间里喊出这样的话语,心中的心酸涌动化作两行清泪,不由地流出眼眶。每每看到自己一天天消瘦下去,听到自己剧烈的咳嗽声和呼吸时的尖鸣声,我几乎要绝望了,难道我真的会永远被病魔所缠,终归在“咳咳”生中死去?
父母担心我的病,到处求医也不见好。姥姥闻信也来了。她始终伴随着我,帮我拭汗、擦泪,做好吃的。但这却也无法打动我,我依旧认为我没救了,悲观地看着周围的一切,死气沉沉。
生活有时是残酷的。
小院里那一株豌豆昨天就被太阳晒得快干了,几乎失去了生命。一切都被我看在眼里,颇有感触。第二天,姥姥黄昏时引我到院子,指着那株豌豆:“看,它活了,它多顽强!”的确,它这时抽出了一片新叶,并开了花。白白的花,迎风飘动,似乎在对着我微笑……
从那时起,我变了,生活也变了。我似乎看到了幸福之神在对我微笑,告诉我要直面困难,勇于挑战,笑对人生。
走着,哼着歌儿,那是一曲对困难的轻视之歌,对生活的热爱之歌,饱含快乐之歌,笑对人生之歌……