微笑的作文
那天,我骑车走在路上,或许是走神了吧,眼前一片漆黑,当我反应过来的时候已经来不及了,我撞人了,我被狠狠的摔在地上,我感觉晕晕的,然后身上很痛,我多希望能有人帮帮我,可想一想,这不可能。被我撞倒的人很快的爬起来,走过来扶我起来。嗯?是那双熟悉的手,我抬头一看,原来是他!我还以为他会恨我,可是……是我一下子就想起来小学时我对他的不尊敬……
那时,我们上自习课时,我弄坏了他的笔,他知道后,笑着对我说:“干嘛这样对待我的笔呢?我记得它好像没惹着你吧!”他这样问我,我感觉浑身的不自在,便对他发火了,我很不客气的对他说:弄坏你的笔又怎样?不就一根笔吗?回头赔给你就是了,干嘛这样问我?”我边说边往他衣服上画一些什么,我简直不敢相信他那件帅气的黄色衣服竟然被我画成那个样子,他又是笑着说:“你画吧!我等你画完了再走!”我听到他说的这句话,我怔住了!瞬间,我领略了他的宽容,我不画了,这时我真的好后悔,真的好想和他道歉,可是我没有勇气去跟他道歉,何况我还很生气,这样不是显得我太容易被征服了吗?
现在正是这双熟悉的手扶着我,顿时我眼前一片空白,我的眼睛模糊了,我终于鼓起勇气向他道歉:“对,对……对不起,我不该那样对你的,真的很不好意思。”又是他那会意的微笑,他对我说:“没关系的,那件事我早就忘了,知错并且认错,你已经表现得很好了!”临走前又是一个甜甜的微笑……
现在想起来,好后悔!每次不快乐时,总会想起他那甜甜的微笑、轻轻的微笑……