微笑的作文
汹涌澎湃的黄河是美丽的,比黄河更美的是芳香四溢的鲜花,比鲜花更美的是老师那灿烂慈爱的微笑。
不是吗?当我第一次走进创新小学的大门时,一切都感到那么好奇、陌生以紧张。是老师您亲切地抚摸着我的头,用微笑的双眸把我迎进教室。不!是您把我领进了知识的大门。啊!老师的笑容真美丽。于是,我一下子就喜欢上了您——喜欢上了这个洋溢着微笑的校园。
在以后朝夕相处的四个春秋中,你的微笑一直伴随在我的左右,震我心灵,激我上进,催我发奋。比赛中,我的习作得了第三名,老师用微笑鼓励我:“写的好,有希望!”但不能骄傲哦!单元测试时,我考的一落千丈,您仍然用微笑的目光注视我,仿佛在说:“失败是成功之母,别灰心,要坚强!”
望着您充满希望的双眸,我暗暗下决心:努力学习,让老师的脸上微笑永驻。
啊!老师的微笑,如缕缕春风,吹开我们心灵的花蕾,老师的微笑,像涓涓细流,滋润我们的心田,老师的微笑,似高高的航标,指引我们驶向成功的彼岸……