微笑的作文
暑假里我读了《小木耳和微笑的信》这本书,书里面分为四个小故事:小木耳和微笑的信,小木耳和会飞的鞋,小木耳和颠倒国王,小木耳和退休巫婆。
这四个小故事中,我最喜欢小木耳和微笑的信。故事的主要内容是这样的:小木耳在巷子里遇见了一位邮差,这位邮差看上去跟其他邮差不太一样,他穿的衣服、背的袋子、骑的车子都是红色的而不是墨绿色的。红衣邮差请小木耳帮忙送一封看不清收信人和寄信人的信——信的内容是微笑,信的地址是草莓胡同。于是,小木耳就在草莓胡同挨家挨户的问。小木耳碰到1号门的女高音时,她正苦恼自己找不到适合的衣服,好久没微笑过了;2号门的低音男因为没有朋友很孤独,也好久没有微笑过了;3号门的钢琴家为救一个小孩伤了手指也好久没有笑了;4号门里是哑了嗓子的老爷爷,他因为好久没收到信也很长时间没微笑过了,4号门的爷爷正是这封信的主人。小木耳在送信的过程中把微笑分给了草莓胡同的每一个人,让他们的脸上从此都挂满了笑容。
“微笑会使对方富有,但不会使你变穷”。小木耳的微笑让草莓胡同变成了微笑的胡同,这是非常值得我们学习的,以后大家一定要经常微笑,把微笑传给身边的每一个人,用微笑温暖整个世界。