微笑的作文
在我们身边,有熟悉的人,也有熟悉的味道,更有熟悉的微笑。
——题记
每当我现在看见老师对我微微的一笑,我就会想起两年前带我的班主任,那是我刚来深圳遇到的第一个班主任——黄老师。
那时候我刚上三年级,黄老师是我的班主任,她对我们都是和蔼可亲的,从不会偏心。但对每一个同学也都是很严厉的。
一开始,我很不喜欢这位黄老师,因为她总是在下午的时候把我留下来,每天都是让我背完书,写完作业,才让妈妈来接我回家。有一次,我没有仔细完成作业,直到九点钟才让我回家。不过,我渐渐地感觉到老师所做的一切都是为了我好,而就在那个星期,我们考了单元考试,我才考了70几分。
我没有考好,我很伤心,我觉得老师可能不喜欢我了。下课了,老师让我去办公室,老师和我谈了很多关于语文的知识和学习方法。老师还说我的书写不好,太爱涂黑了,老师还讲了很多我考试考得不好的原因。那一刻,我暗下决心,一定要好好学习……
第二次考试,老师先把我的卷子拿出来,老师让我站在一边看,老师说:“你的字写得好多了。”改完了我的试卷,老师夸我前面的写的还可以,可是阅读理解有点不好,还说让我多看点作文书。老师算了一下我考了88分,进步了10分左右,当时,老师微微笑了一下,点点头说:“很好。”我觉得这个微笑很温暖,我也很开心,这是老师第一次表扬我,在发试卷的时候,老师又对我微微笑了一下,当时我的心像泉水一样的清澈。