微笑作文
一个平静的人,总把微笑挂在脸上,那是一幅风景画;一个善良的人,总把快乐记心中,滋润着心田;一个真诚的,总把幸福送给我们……这些就是微笑,就是微笑的含义,就是微笑带给我们的一切。
微笑是架起人与人之间的桥梁。今天无聊,妈妈带我去逛超市,到那儿,我就像被关在笼里的小鸟得到释放,但,“砰——”的一声,把我拉回现实,左右环顾,原来是一个调皮的小男孩把超市里的一个玻璃杯打碎了。售货员阿姨闻讯赶到,脸涨得通红,仿佛火山快喷发了!那小男孩不安地垂下头,摸着衣角,支支吾吾。我想要是我的话,早躲在妈妈身后了。这时,这个小男孩摸着后脑勺,真诚地笑着说:“阿姨,对不起,我……我不是故意的,这个杯子我一定会赔的!”那男孩的笑容似冬日里的阳光,暖暖的很贴心。售货员阿姨似乎被感动了,连忙说:“没事没事,一个杯子小事情。”这虽然是一件微不足道的事,但足以体现出微笑的重要。
那微笑让我无法忘怀,似小草“野火烧不尽,春风吹又生”,又似游丝一般,在我心海中漾起水波。不由又想起了两年前的那一幕:那时,我刚学会骑自行车,在马路上摇晃地骑行着,似企鹅一般。这时,一个小男孩横冲直撞,我们双双倒地。他也连忙说对不起,就和打碎杯子的那个孩子一样。当然,一阵慰问后,我们双双释怀,他的笑容也是如此的真诚、和善……
可微笑是什么?微笑是蜂蜜忙碌的身影,为谁辛苦为谁甜?微笑是春天的细雨丝丝,绵绵如此和悦;微笑是优美的乐章,让人能消除疲劳。所以,就从现在开始,你要微笑,我要微笑。
你嘴角扬起45°的微笑,是照进我心里最美的阳光。