微笑的作文
微笑,是一种奇妙的东西,它能令人心情愉快,也能令人在迷茫中找到方向,更能令人放松紧张的心情。微笑的力量是无法限量的。因此,尝试微笑吧!
妈妈,谢谢你的微笑!
今天我在洗杯子的时候,手不小心滑了一下,杯子“砰”的一声,像一个调皮的孩子一样,从我手口滑落下来,已经“粉身碎骨”了,我当时吓得手一直在颤抖,妈妈看到了,连忙跑了过来,微笑着对我说:“没事,岁岁平安!没有伤到你吧?”我连忙说:“我没事,我没事。”妈妈这才叹了一口气,拿来垃圾桶,把碎片一个一个的放进去,在放的时候,玻璃把妈妈的手划破了一个小口子,我着急地说:“妈妈,妈妈,你的手划破了!”妈妈不慌不忙的说:“没事!就个小口子。”当妈妈收拾完的时候,被划伤的那个手指还在一滴一滴的往下滴血,但妈妈并没有娇气,只用嘴吸了一下。妈妈的微笑瞬间给了我勇气。
爸爸,谢谢你对我微笑!
在一次卷子发下来的时候,我考砸了,我还以为爸爸会打我一顿,但爸爸并没有打我,反而还耐心的给我讲题,我心里无比的紧张,但爸爸却微笑的对我说:“孩子这次考砸不算什么,但下次一定要努力哦!”我点了点头,认真的听着爸爸的讲解,爸爸的微笑给了我信心。
老师,谢谢你给了我微笑!
记得有一次,上课时,老师问了一个问题,让同学们回答,我知道答案,便举起手来,其他同学都没有举手,我害怕自己说错了,又慢慢的把手放了下去。老师看到了我的举动,走到我的身旁,微笑的点了我的名字,还让我回答,我只好站了起来,回答得既流畅又正确。同学们都对我鼓掌,老师也给我鼓励。老师的微笑给了我力量。
微笑是勇气,微笑是信心,微笑是力量,微笑是爱的一种温柔。我喜欢微笑!