微笑的作文
从小到大,我遇到过许多的困难,以前的我在遇到困难时,便只会沮丧、蹲坐在地上等着被人来拉我一把。可是现在的我已经不一样了,一切的转机都是因为那件事。
初三的我面临着升学的压力,在这压力下我原本就不好的成绩不免地开始下滑,虽然我的化学成绩还不错,可还是阻止不了我的全盘崩溃。在第一次月考时,原本还算可以的成绩一下子滑落,这给了我迎头一棒。我的未来登时陷入了一片黑暗,我万分迷茫,如同失群的大雁不知如何是好。
我整个人上课都已经心不在焉,经常在课上开小差,也没少受到老师和家长的批评,这让我更加沮丧。看着同学们奋斗的身影,我心里羡慕不已。有一次的语文课上,老师在台上讲着课,我却在台下望着窗外发呆。这是一只蜜蜂飞了进来,在课室里飞了一圈后,正准备飞出去,却栽在了窗玻璃的手上。他一次又一次的向着窗户发起冲锋,可却一次又一次地被窗户无情弹开。看着这一幕我不禁在心里嘲笑蜜蜂,心想:这窗玻璃那么硬,以你的肉身之躯还想撞破它?笑话。
可是,就在这时,让我目瞪口呆的事情发生了。在不知多少次被弹开后,蜜蜂跌跌撞撞的来到了窗户边缘,飞出了课室。看着这一幕,我在心里寻思,这蜜蜂和我一样遭到了困难,如果是我,估计永远也出不了教室。而蜜蜂则是靠着他那不放弃的精神寻找到了正确的路径,解决了问题。也许这种精神也是我最迫切需要的吧。
下课铃响了,我也想明白了,人生中的困难有很多,我何苦要卡在一个地方呢?也许,以微笑待之,结果会有些不同。生活中的困难与挫折有很多,面对这些困难也许我们以微笑待之,而不是独自沮丧,结果,可能会好的多。挫折与困难也会迎刃而解。