微笑作文
我的姥爷是一名清洁工,他把心里的爱、脸上的慈祥全都给了别人,却从来都不肯对我笑一下!我的姥爷平时对我非常严厉,我虽然知道姥爷这样做是为了我好,但是我还是非常受不了他,因为他在教导我的时候总是抑制不住他心里的怒火,那些怒火就像无形的剑,常常扎得我心灵滴血。
比如就拿今天上午来说吧,我吃饭掉饭粒儿了,姥爷就说,哪个饭粒不是用钱换来的呀,赶紧捡起来吃了。我听了非常生气,不就一粒米吗,至于吗!
我一生气就猛摔门而去了,可后来转念一想,我又觉得我不对了,是啊!姥爷说得的确对!我们哪一粒饭粒不是用农民伯伯的汗水换来的呢?我们应该去珍惜呀!
我最受不了的,是我的姥爷在我生病的时候,依然对我非常严厉。那天我重感冒,一直发烧,头疼得都涨大了。可是我的姥爷却大大咧咧地说:没事儿的,小孩子这点病算啥?上学校跑一跑就好了。我的姥姥就不愿意了,护着我说,你又不是我的外孙子,你怎么知道我的外孙子脑袋不疼啊?说完我的姥姥就领我去了医院。我知道,姥爷说的那些话依然对,依然都是为我好,可是我好想让我的姥爷在为我好的同时,能给我一点微笑,就像别人的姥爷总笑呵呵地看着他的外孙一样。
有一天晚上,我做梦了,在梦里,我突然看到我的姥爷对我笑了,姥爷的笑容就像向日葵一样美。