人生中发生的每一件事,都是不可预料的。它们很调皮,总是藏起来不露身影。它的到来意味着改变你的情绪,改变你的性格,改变你对一切事物的认知……
我一直很相信也很喜欢这句话“一切都是上帝最好的安排”。有些时候,人生中遇到的挫折与困难,没错,是令人气馁的,它可以打败你对生活的或是对某种事物的喜爱;但,你想想,换一个角度思考,这个对你不利的“小家伙”是不是就被你击倒了?
每一种挫折都不难,解决方法就是你得以乐观积极的存度去面对……
我从小学三四年级开始学习架子鼓。因为我曾去过很多场鼓类的比赛,当我第一次看到参赛选手打架十鼓的样子,我就和妈妈说我很想学,妈妈答应了。这个鼓手真的很酷,他在敲鼓的时候很有力道,仿佛不顾一切的冲向前;他在打鼓花的时候手法很娴熟,毫无违和感。
一开始学的时候,我每天都很开心,也很激动。毕竟它已成为我梦寐以求的愿望。我上课时,一直都竖起耳朵听老师讲的每一句话,生怕自己落伍。每天回家,我都会迫不及待地跑到属于我的架子鼓面前,大显身手。再把当天学的内容全部巩固一遍,练了一次,如果发现有吃透,就再练,继续练。因为我每次练两三遍就熟了,所以我从来没有怕过。
但真的有这么一天,我们学的东西难度提高了很多,以至于我在上课的地方都没有打出来。回到家里,我又开始练习这个难度很高,对我来说又很陌生的鼓花。可我练了三遍,四遍……十多遍都没有练熟。我很生气地把鼓棒随手一丢,随着“啪”的一声鼓棒落地的声音,我便哭了起来,我这心也没有心情去练了,我气馁了。我开始怀疑自己的能力。
哭着哭着,我脑子里突然闪过一句话:当初是谁想学架子鼓的?我抬起头,拭了拭眼泪,是的,我知道答案,就是我!于是我重新拾起鼓棒,调整自己的心情,恢复耐心。一个一个节奏慢慢练习,心里始终有一个意念在说:我能行,我一定可以做到。慢慢地,我对鼓曲越来越熟练,甚至可以不看谱子直接打出鼓花。此刻,我的心情变得激动起来,重新找到了平时的感觉,我做到了!
“一切都是上帝最好的安排”,生活中存在的许多困难也是我们成长的财富。如果不经历这件事,也许我也不会这么快明白这个道理。
“我可以的。”我总是这样激励己。这将成为我克服挑战的力量!