给自己一个微笑作文
生活中难免遇到紧张、犹豫、不自信的时候,给自己一个微笑,那样事情就会变得不那么困难了。一微笑之花由心底绽放时,它的力量是无穷尽的。
记得期末我刚拿到成绩单时,原本高涨的心情一下子跌到了低谷;期待转瞬化成失望。一切都来得太突然。我没想到自信满满考出的成绩却是如此不堪。雾气漫上眼眸,鼻尖酸溜溜的。我好想痛痛快快地哭一场。
我离开人群来到一处安静的地方。静静地感受着泪从两颊滑落。我无助地靠在窗台上,眼神呆滞地凝视着操场。我不知道他们在做什么,是因为泪已融合成一个诺大的透镜,扭曲了周围的美好,而我看到的只是或大或小的丑陋。脑海中浮现的仍是挥之不去的成绩。
感觉有人经过,我胡乱地擦了下脸上的泪痕。我不想让别人看见我的泪,因为妈妈曾经跟我说过,流泪是弱者的表现。一想起妈妈,又觉得考差了对不起她。眼眶又泛起了酸楚。
我极力把自己的注意力转到操场上,我寻到一抹娇小的身影。仔细一看,是一个瘦弱的小男孩。他正在练习投篮。他投篮的技术很差,连篮筐都沾不上边,更别提投进去了。然而他并不放弃,一直努力地投。小男孩坚持不懈的精神深深地吸引着我。我的脚不由自主地下了楼,向他所在的球场靠近。
当我走到一定距离时,我惊奇地发现,他的嘴是上扬的,他在微笑!他一直保持着微笑,无论他失败多少次。
顿时,我的心豁然开朗。所有的悲伤都因他的微笑而消失。他的微笑就如寒冬中的太阳,给我温暖、希望。
望着他的背影,我发自内心地露出一个微笑。然后,我起身朝老师的办公室走去,去请教错题。
给自己一个微笑吧!人生的障碍,就像生命的秋天,虽有时令我们失意、伤感,但也毕意是我们的四季,是我们的人生,是我们的财富,是我们的宝藏。给自己一个微笑吧!虽然自古逢秋悲寂寥,但毕竟“我言秋日胜春朝”嘛!如果我们人生的马车被一块石子挡去了路,何不停一停?坐在路边,品味“霜叶红于二月花”的景致吧!那火一般的枫叶一定会燃烧起我们心中的那份热情,点燃我们心中智慧的火把,战胜人生道路上的艰难曲折,勇敢前进。