微笑的作文
一
冬天似乎过早地降临。
满脸稚气的我坐在树下,天真地对每个人微笑。风儿抚摸着几乎伸进窗内的树叶,“哗啦啦”似乎在说笑。我紧紧捏着手心的汗水,然后玩弄着手指忘却欣赏地上的斑斑驳驳。然后发现应该很多人的双杠,此时只剩下它那孤单的影子默默数着遗忘。
我想,冬天的确来得太早了。
二
偷偷在课堂上写着小说,一个爱情白痴的爱情小说。我告诉恕风,我得目标是写满两个本子,比小四的还要多几页。恕风竟然极支持,信誓旦旦地要替我把风。我一口气涂了十多页,然后给恕风。他看后只甩给我两个字――幼稚,头也不抬地咬起瓜子来。我笑嘻嘻地说是啊。的确,爱情白痴的我根本不适合谈爱情,也没资格说爱情。
三
拆开Suling的来信,我突然很想哭。我和她从没见过面,因为QQ上一句“让我们做一对快乐的好朋友”便奠定好朋友的基础。我什么都不懂,只会将自己的哀伤带给她。而她送给我的只有快乐,如天使般没有一丝虚伪。
草草说网络没有永恒,彼此眼里只是匆匆过客。我一直很相信草草。现在我却固执地相信网络有永恒,就如我与Suling之间的友情。