微笑的作文
人世间的微笑,有许许多多种。有老师那样慈祥迷人的笑;有同学们那样纯真无暇的笑;还有父母那亲切的微笑让我最有感触的笑容是一位少年留下的。那是上一个暑假的事了,那天我窝在家里很无聊,便乘公共汽车到大姨家去玩。因为是暑假所以出去游玩的人很多。车上都没有座位了。
在车上基本都是大人,只有我身后的一位少年才与我年龄相仿我打量着他。这时有一个两鬓斑白的老人拄着拐杖慢慢向车上走来。看到这我的心里有一种想让座的感觉,可是周围的人都表现出不屑一顾的表情,连老人投票都没有挨得近的人帮他投进去我稍稍起了起座位,想去让座。可是害羞布满了全身,我没有让座。这是我身后立马站起来把老人扶到座位去。我看着他,羡慕他有这种我没有勇气。这时他回过头拉给了我一个微笑是这个微笑从此给我了勇气,让我做什么事情都拥有了坚定的信念。是啊微笑有千千万万种。有的给你了温暖;有的给你了鼓励有时一个小小的微笑给人鼓励是巨大的!