微笑的作文
微笑是花,只要它绽放,就会灿成身边美丽的风景;微笑是花,只要它绽放,就会燃成映红黑暗的火焰;微笑是花,只要它绽放,就会铸成征服他人的品质。吃饭的时候,妹妹不小心打翻一碗汤。汤全泼到了我才上身的新衣服上。面对惊慌不已手足无措的小女孩,我压下就要冲溢的暴风骤雨,微微一笑,一场鸡飞狗跳的家庭内战被满脸的春意所融化。去邮局邮递包裹,开始营业员冷这个脸不理不睬。我控制着自己的不满用微笑询问,营业员一改冰冷的面容,脸上开始浮现明朗的颜色,可真是“小颦若解愁春暮,一笑留春春也住。”
无意中和同学闹别扭。偶然狭路相逢时居然像陌生人一样擦肩而过。原本有心和好的我,看见小草向我点点头,花儿向我微微笑,于是我紧走几步,迎着她微微一笑。她也笑了,伸出右手。两双手又紧紧地握在一起了,可不就是“淡然一笑泯恩仇”。
路边的小草露头了,嫩绿嫩绿的。田野的麦苗泛青了,顽皮得晃着小脑袋。美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,似与路人嬉戏。蜻蜓们侧着身子扇着翅膀,低低地掠过水面,那“蜻蜓点水”的高超舞姿令人赞赏。花儿们也争相绽放,炫耀着自己妩媚的姿态,倾吐着香气。你会发现,因为微笑,这世界多么美好!