微笑作文
微笑像冬日大雪过后的一缕阳光,使我欣喜又温暖;微笑如打开快乐之门的钥匙,使我在不知不觉中拥有好心情!
在日常生活中,在路边,碰见素不相识的人的微笑;在公交车上,给老奶奶让座,老奶奶感谢的微笑;在丰收季节时,农民伯伯喜悦的微笑……,从小到大,陪伴着我最多的就是微笑了,它和我走过许多快乐和悲伤的日子。
那是一个天气晴朗的日子,学校要开运动会。结果,我一不小心调错了闹铃,便起晚了,我顾不上吃饭,跑去了学校。到校,才发现自己竟然忘记带水,顿时,我感到自己玩完了。因为我要参加两个项目比赛,这跑完没有水喝,简直是无比凄凉啊!当我正无精打采走向操场时,我的好朋友小玲见我没带水,便说:“今天我恰好多带了一瓶矿泉水,给你吧。”
“谢谢啊!”我有点不好意思。小玲没说什么,微笑着递给我。
两场比赛结束,我早已汗流浃背,喉咙好像要燃烧。打开小玲给的矿泉水喝了一口,凉丝丝的,好清爽啊!我和小玲都开心地笑了。
其实,我从小就有点冒冒失失,帮父母做事,总是帮倒忙,这让我无比无奈。但是经过了那件事后,我便变得稳重多了。那天,老师布置了一项任务,便是帮父母做家务。我的心里感到不安,万一又帮了倒忙,怎么办?晚上,我回到家,吃了饭,主动收了碗筷拿到厨房去洗。在洗碗的过程中,悲剧发生了。我一不小心没拿稳碗,碗掉在了地上。
慌慌张张的我一转身,便看见妈妈早已站在我的身后。她看见了我收拾‘残局’的全过程,我想,她会告诉爸爸的。
怎么办?我心里揣测不安。
“我,我……”我支支吾吾了半天,说不出话来。看着妈妈,等待着她责备的目光。
妈妈的反应却让我出乎意料,她并没有责备,而是微笑着看着我,说:“不要那么冒冒失失的,要稳重点。爸爸妈妈只希望你能够踏踏实实的做好每件事,从今以后,不要再有类似的悲剧发生了。”妈妈的微笑,让我感到无比温暖。从此以后,我做每件事都小心翼翼,认认真真。
我有个习惯,喜欢对着镜子笑。镜子里的我向我微笑,让我拥有了自信和一个好心情。我喜欢对别人微笑,给别人带来快乐。微笑,伴我走过风风雨雨,让我成长。它是经历风雨获得成功的最好诠释。呵,我与微笑走过的日子,发现微笑,享受微笑,同时也提倡社会上所有人都学会微笑,在困难或成功,痛苦与喜悦面前善待他人和自己。
让我们永葆微笑!