微笑作文
随着时间的推移,人一点点成长,心中的观念、想法都在不停地改变,但在我心中,微笑从不曾离开。
盛夏的清晨,我独自在小区散步,漫无边际,百无聊赖。天空上几朵洁白的云彩随意地在空中飘动。突然,不知从哪跑过来一个小女孩,身上穿着可爱的小连衣裙。我一看到她眼前一亮,心里一下高兴起来,这个小女孩太可爱了。可是,她要跑到哪儿去呢?身后怎么没有大人呢?她会不会有危险呢?一个个问号冒上我的心头,我情不自禁地跟在她的后面。她蹦蹦跳跳地跑到水池边,隔着一排栏杆把手伸到水中,我见她有几次几乎要把裙子掉到水中,就小心翼翼地走过去,把她的裙子向外轻轻的放到一边。她察觉到回过头来,给了我一个大大的微笑便跑开了。我呆呆地望着那个女孩的背影,心中仿佛有什么东西穿过,女孩的一个微笑使我的心情放松下来。天上的云松松散散地飘在空中,比开始又多了一份自由,多了一份轻松。
女孩的微笑天真烂漫,使我的心情鲜活起来,而不再像从前的呆板、无味。我想,微笑能改变我们的生活。它会使生活更加生动。从那以后,我不再吝啬我的微笑,把微笑种在心田。
那天,我走进楼道,看见清洁工阿姨正在费力地下楼,并一边走一边探着头向下望。我顺着她的视线向下看去,原来是她的抹布掉到了楼下了。我快走几步,捡起抹布递给清洁工阿姨,并对她微微一笑。她接过抹布,也给了我一个大大的微笑,这使我的心情大好,有一种愉悦在心间迅速膨胀、扩大。原来,微笑也可以传染,只要你对他人亲善友爱,积极地把微笑送给他人,别人就会把你的态度复制,并把它广为传播。
微笑是美好的,它能够增进人与人的交往,如果每个人都能够把微笑放在心田并撒播开去,那么,人与人之间的距离就会无限缩小。微笑一直在我心中,它就像在我心中种下了一片花海,让我的心芳香四溢。