微笑的作文
世间的一切都容我们想象,也许你认为伤悲它就伤悲,但如果你认为它美,它就一定唯美。—题记
自从我呱呱坠地,世界又多了一分精彩。因为开往春天的地铁载着我,载着我的灵魂,我的梦。
沿途的风景,我感谢它。感谢它的灵动,它的秀美,更感谢它让我学会了——微笑。上帝的赠礼也许是这样完美,微笑中我学会了善待。善待一切。
下雨的日子,多少有点感伤。雨轻轻地敲在玻璃上,珠儿顺着白色又轻轻滑下,满身洁净。这代表着什么?雨在流泪吗?还是我的泪?
也许这只是条必经之路,因为黑洞的空虚压抑着我只剩失落。直到——
一个孩子的微笑。那一双凝眸,没有话语,时间,但在凝固中珍藏起一切声音;那一颗跳动的心,融化了第一次风雪,辉映着一朵芬芳的星星;那一副天真可爱的脸孔,至今还未遗忘,烂漫带着微笑。
叶落的心情,也许在这一刻全部转换,庆幸还未到叶尽的那一刻,深深地后悔。孩子的纯真让我回想起童年时代,那拥有过的季节永远属于阳光,而我的童年就在那段阳光下的日子演绎着全部的精彩。
如果说叶落就归根的话,那么孩子的微笑便是永远铸在我生命中。刻骨铭心。
谁说时间会带走一切?
它褪不去的是我在失落时总会想到包容世间;
它褪不去的是我在悲伤时总会找到快乐的源泉;
更化不去我对孩子的感慨:生命原来可以如此精彩!
沿途的风景又展现在眼前,不保留一点,淋漓尽致地展现。孩子的微笑将伴随我抵达春天。