微笑作文
困顿的日子里,能够记得送给自己一个微笑,那是一种多么难得的鼓励与振奋啊,虽然只是一个简单的微笑,可是微笑背后承载的是一个顽强不屈的意志。忧伤的日子里,能够记得呈给自己一个微笑,那是一种多么难言的慰藉与体贴啊,虽然只是一个无声的微笑,可是微笑的深意却值得用一生的时间去回味。
假如生活欺骗了你,请不要悲伤,不要难过,阴郁的日子需要镇定,此时此刻,就呈给自己一个微笑吧,一个不需要任何夸张的微微一笑,一个不需要任何造作的低眉浅笑都是送给生命最好的礼物。在这个世界上,即使跌入了低谷,也不是最终的归宿,只需要一个微笑就可以让自己点燃飞跃的梦想。失去了太阳,不要紧,只需要一个微笑,那么我们就能够懂得至少还会有群星的照耀;失去了金钱,不紧张,只需要一个微笑,那么我们就能够懂得至少还会有友情的依靠;纵使失去了生命,更不用慌张,只需要一个微笑,那么我们就能够懂得至少还会有大地的怀抱……
人生的旅程中难免会有不如意的事情发生,可是那些都不重要,重要的是我们的心中有不屈的意志,时刻想着用微笑打扮自己的脸庞,时刻想着用微笑武装自己的思想。只要有微笑作伴,那么就可以扬起理想的风帆,奋勇向前;只要有微笑为友,那就就可以拥有坚强的后盾,力挽狂澜;只要有微笑相随,那么无论走到哪里都会有动力,超越自我。微笑是一股无穷的力量,它可以烘干流水,融化坚冰,帮助我们顺利地抵达成功的彼岸。既然,微笑具有如此伟大的力量,那么我们还等什么,赶紧去拥抱它吧!
也许,你还在为昨天的月考成绩而忧愁,也许,你还在为前天的矛盾冲突而难过,也许,也许……生活中有太多个也许,可是尽管再多都经不住一个浅浅的微笑,只要微笑一露面,那么所有的不快顿时就会消失得无影无踪,等待我们的是一个充满激情的日子。
学会时刻呈给自己一个微笑吧,这是一种积极乐观的精神体现,更是一种人生的高远境界。人生就这么短暂,何必让自己每天都郁郁寡欢呢?悲伤也好,难过也好,太阳依然会东升西落,并不会以某个人的意志为转移,所以,我们就应当活出洋洋洒洒的自己,让自己的青春岁月在灿烂的年代尽情地燃烧。
呈给自己一个微笑,是一种馈赠,更是一种信念!