你的微笑是沙漠里的一眼清泉;你的微笑是黑夜中的航标灯;你的微笑是雨天里的一把伞;你的那一抹微笑使我难以忘怀。
伤心时,你的微笑
天变得阴沉,开始下起了蒙蒙细雨。我的心也像这天一样阴暗,看着试卷上的分数,听着同学的议论,我不由地鼻子一酸,眼泪开始从眼睛里流出来了。正当我趴在桌子上低声哭泣时,你的声音在我耳边响起:“没事吧?”你的声音中带着一丝担忧。我没有理睬你,只是摇了摇头。
你继续轻轻地叫着我的名字。我抬起头来,看见你扬起嘴角笑了起来,此时,我更伤心了。虽然你还在继续说着“考差了,没有关系的”之类的话,但是我们什么也没有听进去。
你的脸上至始至终都带着温柔的微笑。但是,我却觉得你的笑是那么刺眼。我一把推开站在我面前的你,冲你大吼道:“你懂什么,不要觉得你这次考得比我好就一副慈悲的样子。我不需要你的怜悯,走开。”说完我就跑出教室,在操场上哭了起来,没有想到,你竟然追出来了。我们俩坐在了操场上,你依然笑着安慰我。这时,我开始在你面前肆无忌惮地哭起来。
伤心时,有你的微笑,是我的幸福。
成功时,你的微笑
那天天气晴朗,万里无云。我拿着刚发下来的卷子看着上用红笔写的.100分,被一群同学包围着,对我表达她们的羡慕之情。只有你站在门口笑着望着我,我看你的微笑,心里不禁涌起一股暖流。我与你相视一笑之后,放下试卷,和你一起走出教室。是你,教会了我胜不骄、败不馁。
虽然,现在我们已不在一个学校了,但你的微笑,时刻在我眼前浮现。你的微笑成为了我生活中不竭动力的源泉。