难忘你的微笑作文
在我9岁那年,有一个微笑,它使我一生难忘。因为它是一个温暖的微笑,一个像母亲一样的甜蜜的微笑,它让我在病重的时候感受到人与人之间的那份难得的温暖。
那是一个清晨,鸟儿站在树枝上叽叽喳喳地叫着,它们似乎在唱着一曲欢快、动听的乐曲。它们的歌声轻轻地唤醒了我。我迷迷糊糊地醒了,感觉头有些晕
我慢慢悠悠地爬起来,随口喊了一声:爸,妈没有人答应。难道没有人在家吗?我自言自语地说,哦!对了!爸爸他今天出差了,妈妈她也很早就出去了,因为她今天公司有事,瞧我这记性
8点,9点,10点我发现自己越来越晕了。我摸了摸我的头,哇,好烫!身上却非常冷。我难道是发烧了吗?说罢我不禁打了一个冷战。
过了好一会儿,我晃晃荡荡地准备去看病,可是我的腿脚却不听我的话,走一步,退两步,我像蜗牛似的艰难地走着。走了半天,我终于走出了门。可是,没走几步,砰我终于坚持不住,晕倒了!
在迷迷糊糊中我似乎听到一位阿姨用温和、清脆、焦急的声音问我:怎么了?你没事吧,小伙子?
当我醒来时,我只看到白色的床白色的被子和白色的墙。就在这时,我又听到那温和、清脆、焦急的声音问我:你醒了?小伙子,你没事吧?
我有气无力地说:没事,谢谢你,阿姨!
阿姨说:你没事就好,我走了啊。我看到阿姨露出甜甜的微笑。
过了一会儿,走廊上传来了急匆匆的脚步声,我想这应该是妈妈来了
妈妈走进药房就抱着我说:孩子,你没事吧?我忽然感觉到这一幕好像在哪里见到过。对,是那位阿姨。我是在做梦吗?我有两个母亲?
过了一会儿,妈妈才反应过来,对那位阿姨说:谢谢你啊,把我的孩子送到附近的药房来!那位阿姨说:没事,那一刻也把我吓坏了!说完她又露出她那甜甜的微笑。
谢谢你,阿姨!我会记住你那母亲般的微笑的。等我长大以后,我也要像你一样热心助人、无私奉献。同时,我也给别人带去一个温暖的甜甜的微笑。