难忘你的微笑作文
在我9岁那年,有一个微笑,它使我一生难忘。因为它是一个温暖的微笑,一个像母亲一样的甜蜜的微笑,它让我在病重的时候感受到人与人之间的那份难得的温暖。
那是一个清晨,鸟儿站在树枝上叽叽喳喳地叫着,它们似乎在唱着一曲欢快、动听的乐曲。它们的歌声轻轻地唤醒了我。我迷迷糊糊地醒了,感觉头有些晕……
我慢慢悠悠地爬起来,随口喊了一声:“爸,妈——”没有人答应。“难道没有人在家吗?”我自言自语地说,“哦!对了!爸爸他今天出差了,妈妈她也很早就出去了,因为她今天要去参加一个重要的会议。瞧我这记性……”
7点,8点,9点……我发现自己越来越晕了。我摸了摸我的头,哇,好烫!身上却非常冷。“我难道是发烧了吗?”说罢我不禁打了一个冷战。
过了好一会儿,我晃晃荡荡地准备去打针,可是我的腿脚却不听我的话,走一步,退两步,我像蜗牛似的艰难地走着。走了半天,我终于走出了门。可是,没走几步,“砰——”我终于坚持不住,晕倒了!
在迷迷糊糊中我似乎听到一位阿姨用温和、清脆、焦急的声音问我:“怎么了?你没事吧,小姑娘?”
当我醒来时,我只看到白色的床白色的被子和白色的墙。就在这时,我又听到那温和、清脆、焦急的声音问我:“你醒了?小姑娘,你没事吧?”
我有气无力地说:“没事,谢谢你,阿姨!”
阿姨说:“你没事就好,我走了啊。”我看到阿姨露出甜甜的微笑。
过了一会儿,走廊上传来“哒哒哒”的高跟鞋的声音。我想:“这应该是妈妈来了。”
妈妈走进病房就抱着我说:“孩子,你没事吧?”我忽然感觉到这一幕好像在哪里见到过。对,是那位阿姨。我是在做梦吗?我有两个母亲?
过了一会儿,妈妈才反应过来,对那位阿姨说:“谢谢你啊,把我的孩子送到医院来!”那位阿姨说:“没事,那一刻也把我吓坏了!”说完她又露出她那甜甜的微笑。
谢谢你,阿姨!我会记住你那母亲般的微笑的。等我长大以后,我也要像你一样热心助人、无私奉献。同时,我也给别人带去一个温暖的甜甜的微笑。