妈妈的微笑优秀作文
我上一年级时,学习不是很好,因此,妈妈每天辅导我写作业,希望我的成绩不至于落后。每天看着妈妈疲惫的身影,我小小的心感受到:要好好学习,不能对不起妈妈。
我很争气,一次月考,我拿着一百分的试卷兴冲冲地给妈妈看,妈妈很高兴,一把把我抱起来。那时,妈妈笑得多么开心多么美,那可是人间最美的微笑啊!我暗下决心,一定次次考一百分,那样,妈妈就可以天天开心了。
所以,妈妈这一次的微笑,深深地印在我的脑海里。这件事我绝对不会忘记,一辈子也忘不了。不!不是一辈子,是永远,永远……
等到我上二年级时,我的学习进步多了,慢慢地我不再需要妈妈的指导了,只是我在写完作业之后,不会忘记让妈妈检查,因为每次妈妈检查之后,都会露出甜甜的微笑。
妈妈那阳光般的微笑,一次又一次的给我鼓励,为我加油。妈妈的微笑是”人间最美的微笑。“
让妈妈天天微笑开心,这可是我学习的动力啊!