妈妈的微笑优秀作文
世界上笑有很多,老师的笑给我鼓励,同学的笑给我友情,而妈妈的笑却给我温暖、给我信心。
数学成绩终于下来了,我不安地看了一眼:”什么,只考了77分?“唉,看来回家又免不了一顿狠批了。
我怀着一颗忐忑不安的心回到了家,有气无力地把书包放在沙发上,心里不停地想:”完了,完了……“我默默地祈祷着。就在我心神不定的时候,妈妈已飘然来到我的身边:”昊昊,这次数学考得怎么样呀?“我害怕地低下了头,小声细语地说:”只考了77分。“根据我的经验,妈妈肯定早已怒发冲冠了,于是我把头低得更低了,都快到脚脖子了,我紧张地等待着妈妈狂风暴雨的发落,可是过了好一会,我听到的却是妈妈温柔的声音:”昊昊,抬起头。“我慢慢地抬起头,看到妈妈正在微笑地看着我,我百思不得其解,妈妈这时语重心长地对我说:”昊昊,没关系,这次考不好不要紧,关键是要总结经验教训,加倍努力,妈妈相信你下次一定能行。“看着妈妈的笑容,我点了点头,对妈妈说:”我已经总结了,也找到了失分的原因,下次我一定不会再犯类似错误。“妈妈温柔地摸了摸我的头,会心的笑了:”好,妈妈相信你。“
妈妈春风般的话语让我豁然开朗,妈妈慈祥的目光更让我充满信心。