妈妈的微笑优秀作文
人常说,父爱如山,母爱似水,母亲的笑,就像甘甜的泉水,春天里撒落的小雨,一点一滴,都是那么珍贵,慢慢打开了,我们的心扉。
母亲的微笑是最美的微笑,她能给我们鼓励。我的妈妈长了一双丹凤眼,一个塌鼻,一张樱桃小嘴整天笑呵呵的。
有一次,我要练习溜冰,因为太久没练,所以十分生疏,每滑几步就要摔一个跟头,我感到很迷茫和绝望,我认为自己滑不好了,就坐在了椅子上,不想再练了,妈妈见状,走了过来,笑着说:“人做什么事都会经历失败,只要你不放弃,就一定会成功,失败乃成功之母”!我听了,从椅子上站起来,我决心一定要成功。妈妈站在路旁微笑的看着我,她好像说:“加油,你一定能成功!”我的斗志被激起,穿上溜冰鞋,往下滑去,我控制好平衡,鼓起勇气向前滑去,我成功了,妈妈的脸上露出了兴奋的笑容。好像在为我的勇气而兴奋,像花儿的花瓣,慢慢绽放,多么美呀!妈妈的笑容,十分美丽,他能在你失落的时候给你勇气;在你受挫折的时候,给予鼓励;在你伤心的时候给你最需要的温暖……
妈妈的微笑是世界上最美的微笑,像一位天使一样,给了我们最需要的温暖和呵护。