微笑让生活更美好作文500字
微笑是春风,轻轻一吹,让人心旷神怡;微笑是冬日里的温暖,让心灵平和;微笑是黑暗中的一束光,照亮每个角落……微笑,让生活更美好。
数学小测试考完后,我拿着分数不理想的卷子,愁眉苦脸地低下头,心里像过电影似的想着妈妈失望,难过的表情,忐忑不安地想着:啊,考得那么不好,要不要给妈妈看呢?要,不要……如果给妈妈看,她一定会批评我的!可是不给妈妈看,我心里一定会有罪恶感的……,我还是告诉妈妈吧!要做一个诚实的孩子!嗯……就这么决定了!我拿上试卷,向妈妈的房间走去,准备迎接雷阵雨。
妈妈打开房门,毫不知情地说:“怎么啦?愁眉苦脸的。”我停顿了一会儿,回答:“呐,卷子,没考好……”妈妈浏览了一番卷子,微笑着说:“这次数学有点小失误啊……没事,就一次小测试不代表什么?你现在不应该难过,而是要更努力。虽然你没考好,但你很诚实,这一点值得表扬!”妈妈的微笑让我心里非常温暖!也让我有了学习的动力,我点点头,妈妈签完字,我也回到自已的房间。
微笑不仅仅是一个简简单单的表情,它有鼓舞人心的精神力量,它能温暖心灵,激发斗志……它包含了许多无尽的含义。
微笑,让生活更加美好!