微笑的作文300字
昨天早上,微风徐徐,正是放风筝的好时候,我跑回家拿我的老鹰风筝准备去公园里放风筝。
来到公园里,我便准备放风筝。我忽然看见一个小女孩的风筝被一个树枝绕住了,一个“红领巾”正在用卷线轴往树枝扔过去,卷线轴越过树枝,风筝飘落了下来。
看到这一幕,我也不禁想起了往事。二月春风让人温暖,使我陶醉。那一天,公园里的一位女孩在哭,我连忙跑了过去,问她:“小妹妹,你为什么哭呀?”
那个小女孩回答说:“我新买的风筝被挂在树上了,下不来。”
我听了便安慰她说:“小妹妹你别哭了,大哥哥来帮你取回风筝。”小妹妹开心地拍手叫好:“太好了,谢谢大哥哥!”说着,便露出会心的微笑。
我站在地上看看树枝上的风筝,顿时恍然大悟——那个线被树枝绕了起来,而我在线的正方向朝反方向连续扔几下就可以了。
那个小妹妹见到自己的风筝落下来了,于是就十分地开心,对我说:“谢谢你大哥哥,谢谢你帮我把我的风筝拿了下来。看着她会心的笑容,我的心就像被一束光照得亮堂堂,我的心情万分愉快。
现在回想起来,还是那么让人开心。她的微笑,一直在我脑中回放,也让我一直坚持做好事。