微笑的作文300字
妈妈和我说,护士阿姨是白衣天使。她像童话里的天使一样,有着神奇的能力,能够帮我们赶走病痛,带来健康。可我上幼儿园的时候,最不喜欢护士阿姨,特别是她拿着针走到我面前时的微笑。因为她笑的最甜的时候,针就打到了我的屁股上,我痛得“哇哇”大哭起来。
然而有一天,我终于明白了护士阿姨为什么是天使,因为她不仅给我打针治病,还给我带来了母亲般的爱。那是我上一年级时的一个冬天晚上,我突然肚疼头痛,上吐下泄,爷爷和姥姥马上把我送到社区医院,来了一个美丽的护士阿姨给我打点滴。可我难受极了,突然“哇”的一口吐到了她那洁白的护士服上。我心想这下坏了,这护士阿姨一定要训斥我了。可那阿姨不但没有生气,还微笑着对我说:“小朋友不要害怕,躺一会就好了啊。”她见我妈妈不在身边,又送来了一个热水袋帮我捂着胸口,坐在我身边给我讲童话故事。我渐渐舒服多了,看着护士阿姨那甜美的微笑,就像躺在妈妈的怀里一样温暖。