我从昏厥中醒来时,东方已经晨光熹微,无云的空中还留着一轮淡淡的、苍白色的月亮—这是第一次没有通过蔚蓝的海水而直接看见浅蓝色的天空以及日出时的光束。我下意识地挣扎了一下,可只是溅起了几星水花由地游弋,行动困难。在一个浅水洼里,水洼中的水甚至不能盖过我的脊背。我费力地弓起身子,看了看那绵长的海岸线,发现沿岸还有许许多多个浅水洼,我的兄弟姐妹们也处于和我一样的困窘甚至绝望的境地。
我无力地茸下脑袋,难过得直想哭。1天空越来越明亮,恐惧一点一点向我袭来。阳的金色光辉洒满整个海滩我知道,当太的水会迅速蒸发,并且拥抱广裹的海面时,水洼里那么我就会无声无息地死去有那些和我一样被困的兄弟姐妹和朋友们确实地走向死亡不只是我都在一步一步地、太阳就要升起来了。