妈妈的微笑作文
快乐是什么?有人说,快乐是无忧无虑、自由自在的生活;有人说,快乐是一个大拇指;有人说,快乐是一句鼓励;而我说,快乐是一个微笑!
星期天,我写完作业,简直是无聊到透了,眼一瞟,便看见了那脏兮兮的玻璃窗,心里不由得想起了一个念头:擦玻璃吧!嗯,说干就干。我先准备好抹布、洗洁精、手套(嘿嘿!是为了保护手),在用脸盆盛满水端进屋。一切工作准备完毕,我便开始擦玻璃。
我看看窗户上的尘土,说:“哈哈,你们的“天敌”来啦——洗洁精,看我不把你们消除干净,怕了吧,还不快速速求饶!”我左手戴上手套,拿着洗洁精,右手戴上手套,拿着抹布,我先把抹布在水盆里洗了洗,再把洗洁精抹在抹布上,让抹布在窗户上擦了一圈,明显比以前干净了,可是灰尘虽然没了,但是一个又新问题出现了——抹布擦过的痕迹还在,我焦急地抓脑袋,左想想右想想,突然想到了一个念头:妈妈经常用的专门擦玻璃的工具——擦窗器,有了它擦窗户简直是so easy!
我用这个神器擦了窗户一个遍,结果还是没擦出痕迹,我要吐槽:这明明是神器,怎么这么难用?哎!我真不忍心让着完美无瑕的玻璃窗上留下这么一个“刀疤”,哎!真不忍心那。可就在我叹气的时候,我想起在阿姨家的时候,阿姨遇到痕迹的时候,总会用报纸在窗户上擦来擦去。嗯!我也试试。果真痕迹被擦干净了,耶!玻璃又变成了完美无缺的了!
这时,只听“丁零零”的门铃声,妈妈回来了。妈妈看见玻璃窗被我擦的干干净净,就给了我一个微笑,我心里美滋滋的,我终于尝到了劳动的甜头!