你的微笑让我学会了如何面对挫折,你的微笑让我学会了如何面对成功,你的微笑让我学会了克服困难,就让我收藏起你的微笑吧!
下面就开始收集了。
第一步:拿好相机然后去找你。
第二步:等你笑得正灿烂的时候,给你拍下来。
第三步:拿到照相馆,把照片洗出来
第四步:放到小箱子里,珍藏,品味。
这样就把你的微笑收藏了起来。没事的时候,失意的时候,难过的时候,拿出来看一看就想起你来了,你的微笑让我放松,你的微笑让我让我奋进。
看到照片就会想起和你在一起的日子。想起你我彼此的点滴,想起你灿烂的笑容。因为你,我爱上了拍照。我爱上了收藏各种各样的微笑。
镜头一:一天放学后,一个小男孩摔倒了,坐在地上大哭起来,旁边的一个大哥哥连忙走过去把小男孩扶了起来,帮他擦干了眼泪,小男孩站起来一笑。刚好被我捕捉到了。按下快门,一张黏糊糊的小脸蛋带着感动的笑被我拍下来了。
镜头二:姐姐考学,结果就差一分没考上。当她看到公布栏上的分数时,她并没有哭而是坚毅的一笑,让所有烦恼一扫而光,这个镜头恰好被我拍到。
镜头三:在医院一个做肾脏移植手术的人,在病床上苦苦哀求医生:一定要成功。医生说没问题。过了几个小时他从手术室被推了出来。他安详地在床上躺着,一动不动,而医生早已大汗淋淋。在一旁的病人家属激动地笑着,把这张照片收藏了起来。
在这段时间里,我收集了十几张不同笑脸的照片,这当中有皮肤洁白的小姑娘,也有白发苍苍的老奶奶,既有老师也有学生,这些都保存在我的小箱子里。
收藏起每个人的笑,收藏不同的感动,收藏难忘的往事,让笑永驻我们的内心,让幸福永挂我们脸上。请让我收藏起你的微笑吧。