忘不了你的微笑作文
彩夺目阳光因花攻的微笑而愈加灿烂,大海因浪花的微笑而汹涌澎湃,黑夜因星月的微笑而梦幻迷人,我的生命,只要有了你的微笑,便不会黯淡无光……。
早晨
每天早晨,伴随着闹铃声和我一阵阵唏哩哗啦穿衣服的声音,我顶着一颗仍然沉侵在美梦中的脑袋走向卧室门,每次一堆开卧室门,着先映入眼帘的便是你的微笑,听到的是那一句永远充满活力的“早上好啊”。可能是由于脑袋不清醒的原故,每次面对你的微笑我都无动于衷,在无表情地走向卫生间。有时好一点也只是“嗯啊”一声,直到……
那个晚上
那是考试前的晚上。放学时便已淅淅沥沥地下起了小雨,回到家,天公已换上了一副包青天的行当。随时准备着大雨倾盆。等到你回来,我发现你全身已被淋透了,我问你用不用给你熬点红糖水喝,你却微笑着对我说:“不用了,你去复习吧,我去卧…咳咳…室睡一觉就好了。”那个晚上,你一直呆在卧室里没有了来,我却因复习忙都汉有给你去端一杯热水,后来……
到了早上
这个早晨,依然是闹铃声和一阵唏哩哗啦的声音,我以为打开门后会是一片空荡荡的景致。可是当我推开门,还是你的微笑和一声虚弱但仍精神抖擞的“早上好啊”,只不过那微笑中多了一丝疲惫与憔悴。“你好了?”我问道。“那当然,我这身板啥病能打倒我?”你带着微笑说道,:“今天你考试,早上得吃点好的…咳…可不能饿肚子……”,我望着你的微笑,喉咙有些发紧,暗暗下决心:明天早上,也一定要微笑着对你说“早上好啊”。
后来我明白了,虽然我没有妙笔生花的文笔,没有聪明过人的头脑,没有倾国倾城的容貌,但只要有你的微笑,我便拥有了全世界最珍贵的财富——爱。