忘不了你的微笑作文
在一次回家的路上,你的那个微笑使我难忘。
火红的太阳烤熟了大地,你身穿一件橘红色的马甲,头顶着乌黑发臭的帽子,心中不禁在想:这人在和垃圾打交道,身上又臭又脏,没人会瞧得起他的!
抱着这样的心思,我还在注视着这位不起眼的你,虽说你身上脏兮兮的,但是你身上的每一块皮肤都已经被汗水给浸湿了。
等待了一会儿,只见你从垃圾车旁旁边的袋子中取出一支黑蓝相间的拖鞋,换了双拖鞋,也改变不了你的形象,你恍如平常操作起手中又大又长的大夹子,左手则提着一只深黑色的垃圾袋。看着看着我便厌烦起来,这个环卫工人还在不在工作啊?难不成你还想要偷懒?我心里一个又一个未解的疑团浮现在脑海中,再怎么说,你还是顶着他人不能承受的气味和无数目光来工作,这一点便足以让我敬佩。
在这个偏僻的街道上,工作着的也只有你一个人。拿起夹子的你轻轻夹起地上每一个大小不等的垃圾,不厌其烦地放进垃圾袋里。
时间渐渐流逝,一分钟,两分钟。眼间肮脏的街道已经一尘不染。
我心中已经被你的举止所感动。虽然你身上的衣服与常人不同,但是你的毅力和职责也是与常人不同的!
累坏了的他,缓缓走到垃圾车旁将垃圾袋放入垃圾箱里,把夹子放入车篮里。突然你回眸瞧了瞧这段一尘不染的街道,不禁露出了一丝满意而欣慰的微笑,就在那时,时间仿佛静止了,看着这干净的街道和你那满足的微笑,我终于领悟到了你这个职业的高尚所在!
难忘那次你的微笑,你的微笑证明了你的努力,你让我领悟到了用微笑来面对自己的岗位,用微笑来感染别人。