忘不了你的微笑作文
只要你一个微笑,就可以温暖我一季严寒、温暖我柔弱生命、温暖我全部的世界。
比赛,抽序。准备并不充足的我偏偏就抽到靠前的序号,我好慌乱。我所有的局促、紧张和不安都在我来回行走的身影里展现得一览无余。手心冰凉,拿着牌号的手抖得很厉害。
无意间我对上你的目光。你我并非很熟,说句实在的话,你的眼眸并不明亮也不清澈,但让人觉得真切而安稳。你对我浅浅地笑,浅浅地点头,你的嘴角轻浅地勾起一个上扬的弧度,你含笑的唇齿启合间我读到了那句“加油”,我马上急促而尴尬地回你一个笑意,手心却在望见你那一湾微笑的同时渐渐变暖,我不经意间已停下来回踱动的步子。
你又一次笑起来,你带来的所有善意和温暖在那个阳光明媚的午后,在你上扬的嘴角末端流泻,汹涌澎湃地流泻。它像极了窗外的片羽阳光,让人无端地想起早春时节水面漾起的浅浅水痕,无端地想起前朝老屋的檐下悬挂着的风铃,风一抚时,铃音清脆而悠远,声若天籁。那么美好,那么恬谧,那么安静。
之后的很久,每当我想起那场比赛时,都那么快乐而满足。那次的结果我至今并未清楚,但或许真的并不重要,重要的是,那一次,我拥有了那么一个明朗的微笑,拥有你人性的全部善意,全部美好。之后的比赛我宠辱不惊的笃定或许真的不只是因为你的微笑,而是因为你的微笑里我所深深触及的人性的善意吧。它温暖的,是我的掌心,它熔化的,是我的内心,同样也是我的灵魂。
有了你的微笑,我明白了人性本初的善意,它足够温暖我一生的慌乱,足够温馨我永久的灵魂。