时间如流水般的逝去,谁也没有能力能够让时间停留,让时间去等待你的到来。
我从不曾忘记,在我的世界里出现过你的微笑,那时,无论任何时间,任何地点,你都不曾离开过我的身边,也许早已习惯,只要有你的微笑,阴雨的天气,心情也会变得美好。
记得那是前不久的一次月考,考试的分数正如阴雨绵绵的天气,让我心情低落。我的名次一下子降了100多名。这次考试对我的打击非常大,使我这几天都闷闷不乐,总是提不起精神。你看出了我的心事,一直在鼓励我安慰我。并和我一起总结这次的错题,和上课遗漏的知识点。但是学着学着我好像忘了一件事,我还没有问你的成绩呀!于是我找到你,问你的成绩时,你闭口不答,好一会儿只说了一句:“你自己猜呀!。”我见问了半天什么也没问出来。就亲自跑到她班里看看成绩表。不看不知道,一看让我非常惊讶。她比我掉的名次还多。
第二天我找到她,问她这是怎么回事,她满脸微笑的对我说:“哎呀,没事儿,名次什么的不重要。下一次再考回来不就行了吗?”这是你的微笑变得非常僵硬,像是在掩盖你的心里。我不知道当时怎么说。就说了一句:“那我们一起加油呀!期末一起考好。”
期末考试如期来临,我们都充满了信心。在奔向考场的那一刻,我们俩互相微笑。她的笑容给了我极大的鼓励。这场考试最终功夫不负有心人。我有了突破性的进步。在这里我谢谢她的微笑,谢谢她的陪伴。
只要有你的微笑,我愿陪你望断天涯,一起去体会那最沧桑的浪漫时光……