天使要到人间去看看,要去帮助世人。可身上一无所有,于是他就去问上帝:“我该带什么去人间呢?“你已经带着了,”上帝答道。“那我该怎么帮助他们呢?“献出你的微笑。”上帝笑着说。微笑怎能救人?天使带着疑惑降临人间,我要看看,微笑到底有多大的力量。
一位赶车人在大雨泥泞中艰难而行。天使想,我应该去帮助他,于是飞过去,微笑着说:“你需要我帮助吗?”“谢谢你,孩子,已经帮了我了。你的微笑让我看到了前面的路不再遥远,你的微笑让我充满了希望。”
我的微笑帮助人了?天使心中很高兴。乌云间,一抹阳光洒上大地。
黑色的七月已经过去,几家欢乐几家愁。一位落榜生在痛哭不已。天使问道:“你怎么了?”“我的一生就此断送了。”落榜生沮丧无比。“没关系的,”天使微笑着说,你还年轻,人生的成功需要你自己有信心,跌倒了再爬起来,前方还是功的大道。“”谢谢你,你说的对,人生能有几回搏,我一定会考上的。对了,再次感谢你的微笑。”年轻人也充满了微笑与自信。
天使感到很欣慰,我的微笑又帮助人了。不断不断的枪声将天使引到了多灾多难的中东,一位巴勒斯坦小姑娘在哭泣,她的亲人倒在了血泊里。看到这惨像,天使也流下了眼泪。天使飞到小姑娘跟前,送上了一双和平鸽,微笑着说:“小妹妹,别哭了,和平会来的,我想在不远的将来,你一定会亲手放飞这和平鸽的。”“真的吗?”小姑娘的的泪眼中有了希望,“我想我会等到那一天的!”
天使走时,小姑娘大声喊道:“我会记住你的,天使的微笑。”
在人世间,天使用他那无私帮助了许多人。