微笑如春风,吹开心头的乌云;微笑如春雨,滋润干涸的心灵;微笑如朝阳,驱除一切黑暗。
在我的人生旅途中,始终都有她幸福微笑的陪伴,只要看见她的微笑,我就会顿时充满信心,不惧任何困难与挫折。
她,一位没有丰富知识的农村妇女,有些臃肿的身体,但是干起活来一点也不笨拙。我最欣赏的就是她那有些皱纹的脸上,时常绽放的一朵如阳光般明媚温暖的微笑。但就是如此这般温柔可亲的人,我却时常惹她生气。
还记得那个炎热的夏天,太阳炙烤着大地,仿佛一切马上要着火。她叫我和她一起去田地里拔草,我却因炎热而一口回绝了她,她看这我这番懒惰的样子,什么也没说,只是无奈的叹了口气,自己去了。
时间过得真快,眼看着就下午了,她还没有回来。太阳依然悬挂在天空,天气依然很炎热。又过了一会儿,我实在坐不住了,就去田地里找她了。
来到地头上,我看见她还在拔草。两鬓的头发都已被汗水紧紧粘在了两颊,鼻头两边也冒出了细密的汗珠。看到这一幕,我心中最柔软的地方仿佛被什么撞了一下, 我感到鼻子一酸,不争气的泪水偷偷跑了出来。她看见我来了就放下手边的活,来到了我身边,把我拉到树荫下,满脸笑容的对我说:“你怎么来了,赶紧回家吧, 这里热。”我终于还是没忍住,我哭了。她不知所措,赶紧为我拭去了泪水。又是微笑地看着我,就在这时,我终于领略了那微笑的含义,它包含着对我无尽的爱。
她,就是我的母亲,一位平凡但又不凡的母亲,她用春风般的微笑向我展示了母爱的无私和伟大。
母亲的微笑将会一直陪伴着我,走过风雨,战胜挫折。只要想起母亲的微笑,我就不会孤单。