关于微笑作文
在人类世界中,名为“smile”的表情带给我们太多美好。我们每天都在用肢体语言向对方传递信息,我们有过愤怒,有过伤心,有过兴奋。在不同的情景中,我们的表情伴随其千变万化。而一个人的内心世界,也都是展现在这些微不足道的表情中。而在这些表情中,我唯一不曾忘记的是那一个人的微笑,常常想起,就会心生暖意。那微笑,给了我阳光。
在她的微笑中,我看到了前方的路。迷茫,这种大脑像被清洗透净的空白感觉,我常常会莫名其妙的产生。在我难过失意的时候,这种情况愈是强烈。当我对于那时狼狈不堪的自己束手无策时,她用微笑将我心中的乌云扫去了。我记得那一次是考试失败了,无法控制的泪水犹如泉涌。从小就爱哭,遇见一点小挫折就会哭,还是那么脆弱啊!心中不停的埋怨着自己,可不中用的泪水却犹如断了线的珍珠停不下来。想要自己平静下来,但一想到自己的分数就像心被刺了一样疼。我不知所措,渐渐陷入了深深的迷茫。中考愈来愈近,而我却离分数录取线愈来愈远。要放弃吗?还要继续坚持那渺小的希望下去吗?我不喜欢这样半途而废的自己,可我已经没有了坚持下去的理由。我,该怎么办?
就在那时,她像天使般降临了,我记得她的脸上总是挂在笑容,就像吃了蜜一般的,甜甜的笑容给人温暖亲近的感觉。她每天为我辅导功课,错题难题一一为我细细讲解,每过一关后都会开心的朝我微笑,而我,也在她的辅导下越来越接近顶峰。成绩也渐渐有所上升。我很幸运,遇见了她。
“失败并不可怕,可怕的是失去走下去的信念”这句话是她对我说的,说的时候依旧带着那个淡淡的微笑,至今不曾忘怀。我将带着那个微笑,在人生的道路上,继续远行。