关于微笑作文
笑的方式有很多,比如说:付之一笑,嫣然一笑,捧腹大笑,哈哈大笑话。但是,一个普通的微笑,却可以给人一种巨大的能量!
我的性格很特别,不喜欢和别人交流,上课时,即使是我知道答案的问题,也不会举手发言,就算不知道,也不会举手问老师;常常被老师点名站起来发言。虽然老师和父母对我说了一遍又一遍,要举手发言,骂了一遍又一遍,可我还是本性难移。
有一次,上语文课,老师让我们思考一个非常难的问题。我很快思考好了,但是不敢举手回答。此时,我的手好像被绑着一块千斤重的大石头,被胶水粘了起来,怎么也举不起来。这时候,老师看见了我,此时她仿佛已经知道我思考好了,没有点我名让我回答,而是对我微笑,点了点头。这时,我觉得老师的微笑是那么灿烂,那么多彩。这个微笑里好象有一股强大的力量,给了我十足的信心,十足的勇气。
我终于毫不犹豫地举起了那千斤重的手,老师让我回答了,没想到我回答得是那么准确,清晰!这时候,老师又给了我一个多彩的微笑!
是啊!一个微笑就能给人信心和勇气。在生活中往往一个小小的举动就能给人一种巨大的能量!