关于微笑的作文
微笑人人都会,又有几个是真正发自内心的微笑呢?虽然是一个微小的脸部动作,但它能表达出人类的思想感情,而且不止一种含义:遇到朋友时,你可以微笑,这表明你很高兴见到他。……等等我很高兴有时在帮助别人后,别人报以一个真诚的微笑这微笑比任何一句赞美都要动听,比任何一句诗句都要美妙。一次,我在超市买东西,看到一个人在门口焦急的打电话,仔细一听,原来是他儿子走丢了,他焦急万分,想打电话求助。我记得我好像在超市里见到了一个个子矮矮的但很可爱的小孩,看上去最多五岁。他正在聚精会神的挑选着玩具,看到我过来,还跟我打了声招呼呢。我连忙走上去告诉他这件事。他很激动,于是我赶忙带他去卖玩具的二楼。还真是,那个小孩看到他来了立马走了过来叫了声:“爸爸。”事后,他很感谢我,想好好犒劳我一下,但我对他说他只要给我一个发自内心的微笑就行了。(我想测试世上还有没有真诚的微笑)他真的给了我一个我见过的最真诚的微笑。
我很高兴,因为总有些人会拥有真正的微笑,正是有了这些人,这个世界才不枯燥,缺少礼貌。也正是有了他们,这个世界才会和谐相处,团结一心。
微笑——是一种改变人的东西。