妈妈的的微笑作文
妈妈的微笑,饱含着深刻的含义,隐藏着浓浓的情义。在整整六年的小学生活中,妈妈的微笑天天激励着我,鼓舞着我。我在妈妈的微笑中快乐、健康地成长。
记得六岁那年,我发烧了,体温高达38.8℃.我觉得头重极了。妈妈冒着雨急急地跑到药房,去给我买了退烧药。妈妈刚跑到家,连鞋也没顾上换,就直奔我的房间,来到床前,从口袋中拿出一瓶白色的药,把它放在我的身边,然后转身端来白开水,将我扶起,让我坐好,再小心翼翼地从药瓶里倒出两粒药片,放进我的嘴里,又把杯子递给我,说:“小心烫!小心烫!苦,就喝点水,一下子就过去了。乖!”我点了点头,把药片吃了下去。刹那间,妈妈的嘴角微微向上翘起,弯成了一道很美的弧线,眼睛眯成一条月牙儿——妈妈笑了。那时我还小,不懂事,盯着妈妈眨巴了几下眼睛,就睡了。后来上了小学,才知道这就是母爱。
妈妈的微笑不但出现在我的日常生活中,而且还时常显现在我的学习旅程中。
数学是我的弱科。有一次,我经过努力,考了满分。当我拿着考卷给妈妈看时,妈妈轻轻抚摸着我的头说:“我们家的悠悠长大了!”妈妈的脸上又出现了欣慰的笑容,笑得那么灿烂,考卷上鲜红的三个阿拉伯数字映在妈妈那乌黑清澈的眼眸里,闪闪发亮。
妈妈的微笑在我的脑海中留下了深深的烙印:当我遇到挫折时,妈妈的微笑便会安慰我,直到我重树信心;当我受到表扬时,妈妈的微笑便会提醒我不要太骄傲,要继续努力……
妈妈的微笑是我生活轨道上的路牌,替我在十字路口指明正确的方向,使我向美好的生活前进。