妈妈的的微笑作文
每一个微笑代表一个希望,每个希望带着一份光芒,点亮心灵每个暗淡的角落。——题记
在我成长的过程中,有许多值得我感谢的人:关怀帮助我的同学、生育栽培我的父母……但在我记忆的长河中,每当我心陷困顿的时候,母亲的那一个微笑就会浮上我的心头,让我心怀感恩。
那天,一回到家,我就大声抱怨:“妈,你怎么又不给我签字?害我又被老师批评!”“怎么啦?怎么啦?”妈妈急忙从厨房里冲出来,向我询问详情。我质问她:“你为什么不给我签字?”“昨天晚上你十点才肯睡。”妈妈半开玩笑地耸耸肩,“不关我的事呀!”“我、我……”我被妈妈堵得哑口无言,只好气鼓鼓地坐下了。
不一会儿,妈妈端出了热气腾腾的饭菜。我一气之下就将盛着米饭的精致小碗打翻在地,白花花的米饭饭洒了一地。妈妈急忙过来收拾残局。“有什么了不起?”我心想。等到妈妈转过身去厨房时,不经意间,我看到了妈妈脸上那一抹无奈的微笑。那一刻,我感受到了妈妈的无奈,她将自己的白发藏进笑容,将自己的皱纹藏进了笑容,将自己失落的那一面都藏进了笑容。望着她那伤心的背影,我快步走上前去,端起剩下的半碗米饭吃了起来……
后来怎么样,我不记得了。只记得从那以后,我不再是娇生惯养的小公主,而是学着干起了家务活。虽然手上会生起浅浅的茧子,但我无怨无悔!
此时此刻,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”但我更想说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”