妈妈的的微笑作文
有人说:微笑像缕阳光能温暖人的心灵。可是我觉得世上那么多种不同意义的微笑,哪一个也比不上妈妈的微笑给我带来的无穷力量,给了我莫大的鼓励和勇气。
记得20xx的暑假,妈妈带我到天津参加一个素质训练营,也就是说我的二十个日日夜夜不能与家人在一起啦,我要自己管理自己的学习和生活。训练营为了培养我们学习生活中养成良好的习惯而开设了好多门课程,在那里,我交到了许多新朋友,也学到了一些新知识和多种技能,每天都在进步。
训练营结束的前一天,我们举办了一个汇报演出,还邀请家长到场观看。这对从未参加过表演的我来说是个挑战,但在老师和小伙伴们的鼓励下,我居然担任了副导演。
进入准备和排练阶段,我开始找歌曲、编动作、排队型……忙的不亦乐乎。我还参与了多项表演:独唱、合唱、舞蹈……
家长们陆续来训练营参观,每个孩子都和家长拥抱着,互相问候。只有妈妈一个人没有认出来我,到底是不是亲生的啊!我一个箭步跑过去,生气地对妈妈说:“妈,我是你亲生的吗?连我也不认识了。”妈妈摸着我的头说:“你变了,变黑了,变胖了,也更结实了。”“那当然了,我每天都按照训练营的作息时间学习、运动,加强体能训练,我还学会做饭了呢。”我骄傲地对妈妈说。我把妈妈安排在家长区域,妈妈拉住我担心地问:“没听过你唱歌,更没见过你跳舞,你能行吗?”我悄悄地告诉妈妈说:“放心,您就瞧好吧!”
演出开始啦!一个集体的手指操,用双手表演出来的高难度动作一一展现在家长面前,一下子就把家长们镇住了。我看到妈妈脸上露出了微笑,忙着给我拍照。
节目依次进行着,轮到我的独唱《奔跑》,我边唱边跳,妈妈在台下微笑着向我竖起了大拇指,那微笑给了我最大的鼓励和肯定。
现在想起来,妈妈的微笑是那么的幸福,包含着对我的满满的爱。