微笑的作文
你轻轻地拉着我,无助地趴在椅子上,轻轻地弹落刚飘下来的雪花,傻傻的望着前方。
我知道,你像一只野兽,受了伤,宁愿自己跑到一个山洞藏起来。自己舔着伤口,忍受疼痛,也接受不了别人对你嘘寒问暖的关心。我理解你的疼。其实你可以打开你的手,看看你的掌心。无论你是打开还是握拳,记忆永远会像水从你的指缝中,一滴,一滴,流淌干净。快打开你的手,早点让这烦心的水流淌干净吧,带走你的悲伤和阴影,还你灿烂的微笑!风拼命地吹着,忧心重重的你和我,看着现实的脚印,虚假的微笑。零星的雪花中,你苦涩的微笑渐渐加深。别伤心了,好吗?人的一生,没有一帆风顺的行程,没有草长莺飞的现实。但,你有我。放声哭出来吧,在这纷纷扬扬的雪花下,释放吧。请你坚信,伤口像个倔强地小人,迟迟不可愈合,但内心一定是温暖的,是潮湿的,是适合任何一种用心栽培的种子生长的。在骄阳似火的夏天,开出怒放不落的鲜花,充满激情的鲜花。笑一个吧,牵着我的手,无论在哪里,都不会迷路;牵着你的手,无论在哪里,都像是在向天堂在奔跑!笑一个吧,痛快地笑一个吧!真的,人生最遗憾的也就是,轻易的,丢掉了不该丢掉的;倔强的,坚持了不该坚持的。放下所有的烦恼,要相信时间的魅力!笑一个吧,给我一个大大的微笑吧!在这如花般灿烂的时光,你的微笑会是我命途中,最美的点缀!
快抬头,快看那蓝天的一角。我要在你转头的那一瞬间,把揉好的雪球塞入你的衣中,化吧,化吧,带着你的杂念,流走吧!
在这繁花似锦的流年里,一切都如同清凉的溪涧,在风里,在我眼前,跟着时间散步,缓缓流过。站在它们的面前,我没有贪婪,没有奢望,只要你快乐和那个灿烂的微笑,不要悲伤,不要烦恼,不要杂念……
天渐渐黑了,只有雪锲而不舍的落着。空空的长街上,只有两个傻女孩,一个坐在长椅上,一个趴在长椅上。黑暗慢慢笼罩着她们,听不见她们的窃窃私语,听不见夜晚回家的呼唤。借着夜全黑前的最后一点光,只看见两只小手紧紧地握在一起,诠释了一种美好的友谊。
看天,看雪,看季节奔跑过的影子。