微笑的作文
我是一个胆子很小的女孩,从上小学开始,我就很少在课堂上举手发言----因为我怕。也许是老天爷故意在锻炼我,把我安排进了这个班。
据说,这个班的老师和学生都很“厉害”!于是,在课堂上,本来就不爱举手发言的我,变的更沉默寡言了。其实并不是我不会,在老师刚提出问题时,我的心里已经基本上有了答案,可是我却害怕:自己站起来如果回答错了,老师批评或者同学嘲笑,那时我该怎么办!所以我只好默默的坐在那里,听着他人的回答,除非老师叫我,否则我是决不举手的。
教我们语文的是范老师,他很和蔼,上语文课时,班上的气氛总是很活跃,风趣、幽默的范老师总会讲很多古今中外的有趣故事,常引的同学们哈哈大笑,渐渐的,我们都喜欢上了这位老师。但当有的同学犯了大错时,他也会生气,甚至还偶尔用用他的“法宝”,班上的同学也很怕他,因此上他的课时,我更不敢举手发言了。
这几天,我发现语文老师上课时,总是把一些平时不爱举手发言的同学叫起来回答问题,因此,我很担心:老师定会把我叫起来的。不出我所料,那天上课,老师忽然把我叫到了我的名字。我站了起来,努力按捺住我那颗“砰砰”乱跳的心,“这句话的意思是……是……”,我低着头吞吞吐吐的说,同时,悄悄的抬起头看了一眼老师。一个鼓励的目光和一个胆怯的目光碰到了一起,我赶紧低下了头,脸颊有些发烫,只听老师说:“对,说下去——”,“很好,那么你能再说一说……”,我低着头看着书、想了想,然后抬头看了一眼老师,他微笑着看着我,很亲切,我一下子没有了恐惧感,流利地说出了答案,随之而来的便是老师的赞许和同学的掌声……
老师一瞬间的微笑给了我自信,给了我勇气,从这以后,我便敢于举手,敢于回答问题了,并且我也开始积极参与各种比赛,我明白我要敢于挑战自己,因为我相信——我能行。