微笑的作文
时间夺走了属于我的快乐时光,属于那个时间难忘的回忆,而一切都变得很突然,随风飘逝的时间已经不再回首,而卧微微一笑,往日活泼的面孔似乎很难再次重现。
如果说我是一个十分念旧的小女孩,我承认了,六年的小学生活让我认识了一个不一样的自己,这对于我来说是来之不易的快乐,我知道小学只是一个开端,老师说:“良好的开端是成功的一半!”我可哇部分可以在接下来的学习生活中有更多的突破,可是来到一个陌生的环境,对于我来说要想去慢慢适应是一件多么不容易的事情啊!
通过自己的努力我考上了附属外国语中学,来到这个学校,映入我眼帘的就是一栋栋充满奇幻的教学楼,啊,充满了朝气,充满了生机,而此时的我却想着过去,想着曾经爬满爬墙虎的小学,不知道为什么,我很失望,因为我看到的并不是以前那栋曾经养育我六年的小学,但我一直鼓励自己:自信是成功的一半,而没有自信就注定失败。我知道对于一个本来就没有自信的我而言,想让我再次恢复自信也需要时间的磨练啊!走过风风雨雨的我应该相信自己,不管什么困难,我都应该可以度过的,不是吗?我不想再去想,再想也只是无辜的伤害自己。
今天是开学第一天,老师很陌生,但又很亲切,虽然感情不是那么深,但我从一种神秘的眼神中看出,这位老师将是我苦苦寻找,使我终身受益的好老师。老师的微笑让我觉得自己真的太傻了,微笑是我的标志,我的笑声,我的快乐应该是与大家去分享的,怎么可以因为念旧而放弃了自己的微笑呢?我很痛苦,勉强的流露出自己的微笑,很压抑,但很欣慰。班主任是我们的语文老师,在我的眼中,老师没有好坏,只是亲切与严厉,我相信,每一位同学,都希望老师是充满快乐,是可以调动课堂气氛的。语文老师也正是一位十分优秀的老师。英语老师给我的第一印象是那么的纯真,那么的善良,那么的漂亮,让我瞬间鼓起了信心,不知道为什么,老师上课的方式变得不那么轻松,让我感觉十分不自在,也许,每一位老师有每一位老师的教学方法,漂亮的年轻英语老师或许并不是自己想象中的和蔼可亲,老师笑起来的时候是多么好看,可惜英语老师却很少笑,唉,如果此时的我能告诉老师这番话该多好啊!语文老师说,数学老师是一位非常出色的老师,听完这句话,我真的很期待,像含苞待放的花骨朵,一下子就绽放了,或许我的期望真的很高,而希望越大失望也就越大吧!这是一位女老师,个子高高的,当然她也是很和蔼可亲的,可是我心里总有一个结无法打开,想一想曾经的数学老师,我害怕历史又将会在这位老师上重演啊!
介绍完自己的老师,此时的我依然沉浸在一种沉默,无语的状态中,没有那么活跃,没有那么开朗,只是像一湾死水一样,沉默在滔滔的大海中,没有声音也没有图像。我没有很多朋友,善于交朋友的我对于朋友没有很多的要求,只希望遇到一位像我一样充满快乐的好伙伴,我希望我可以把自己想说的话语统统告诉她,寻寻觅觅,寻寻觅觅,真希望有朝一日可以遇见自己的知音啊!失去了一个非常要好的朋友,接下来的路也不知道怎么走,只希望自己不要越走越歪啊!唉,越说仿佛越感伤啊!在我的内心世界中,或许还有很多的秘密,很多的苦衷没人倾诉吧!