微笑作文
有人说:“给别人一个微笑就是在给自己一个微笑。”有人说:“微笑是可以相互感染的。”也有人说:“有些人的微笑会隐藏起来。”而这篇故事中的道森先生就是把微笑隐藏了起来,艾米的微笑把他感动了。
当艾米第一次从道森先生家的门前经过的时候,他就像人们传说的那样,一点儿也不友好,让艾米感到非常害怕。但是。艾米却假设他是面带微笑的,只不过那微笑隐藏了起来,别人看不见而已。所以,只要看到道森先生,艾米都会对他报以微笑。终于有一天,道森先生也对艾米报以了一丝微笑,有过了一些时候,道森先生真的开始对艾米微笑了,那是一种发自内心的笑容。不仅如此,道森先生还开始和艾米说话了。随着时间的推移,他们谈论的话题也越来越多。当艾米和她同学经过道森先生家时,他从树上摘了两个苹果给了她们,道森先生家的苹果是全镇最好吃的苹果啊!
我们一定要相信,每个人的本初都是友好和善的;并且要谨记,无论一个人的表情是怎样的,他的内心其实依然充满了热情。如果他脾气暴躁或者表情阴郁,只不过是他用不好的情绪掩盖了友好,就像灰色盖过白色一样,只是被盖住而已。只有懂得召唤法术的人才能让心回复最初的样子。我想你已经猜到了,这个奇妙的法术就是微笑,既然它这么棒,而且我们每个人都拥有,为何不用它呢?我们身边还有很多像道森先生一样的人,而像艾米的人并不多,但是也有像艾米一样的人把像道森先生一样的人让他们不再把微笑隐藏起来,你身边有这样的人吗?你是像艾米还是像道森先生?
当你心情不好时,有人会把你逗笑吗?有人在你哭时,会帮你把微笑找回来吗?有人在你生气时,帮你消灭怒火吗?仔细找一找,相信你会找到的。