微笑作文
笑,是世界上最美好的事物。一个微笑,可以改变一个人的一生。同样,微笑也能决定一个人的命运。可以这么说,微笑是这世上最强大的的无形力量。它直入人心,没有什么可以阻挡它那惊人的力量。
微笑哪去了?有时候真会这么傻傻问自己。童年时稚气脸上天真的笑容对于我来说已非常遥远,我甚至忘却了自己的童年是否有过微笑。真的好想找回昔日那种无拘无束,天真烂漫的微笑。可是……
初中学习的担子重重地压在了我的肩头。好沉,好沉……稚嫩的肩膀第一次感到这么吃力。但我却不能放下,我只有硬着头皮,伛着腰,艰难地走向那茫茫的前方……记忆的沙滩上,永远地印下了我深深的脚印。庆幸的是,这脚印至少还能让我知道我曾经奋斗过,时时提醒着我不要辜负了这深深的脚印。
可担子真的好重好重,压得我快不能呼吸。“学习”二字也时常在我眼中浮现。我不得不被迫用更充沛的精力来对待学习。从此,微笑离开了。很少很少在我脸上光顾。我的世界也缺少了最宝贵的东西。我很遗憾,但同时,我却不容许遗憾。为的是自己的前程,更为了不能让微笑白白离开。我知道,只有克服了现在的困难,努力创造出自己的一片蓝天,微笑才会重新回到我的身边。
面对每天许许多多的作业,像一座大山一样摆在我的面前。我只能告诉自己努力,拿起锄头,一点一点地将这大山铲平。累了,暗暗地对自己说“加油!”就有埋头苦干起来。幸好历史上有愚公移山的先例,才让我得到一点点的心理安慰,我也觉得这点困难并不算什么。
每个人的心中都会有一个梦,一个令人神往,为之骄傲的梦。为了这个梦,更为了微笑,我一定会加油,尽我自己最大的能力去实现自身的价值,更要去实现微笑的价值。
微笑哪去了?微笑暂时离开了。
等我,我会重新召唤你回来;别走,你永远都是我的骄傲。