微笑作文
当你习惯于悲观时,它就会像乐观一样令人愉快。 ——题记
有人打过这样一个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。这是什么?相信大部分人都会说,这是镜子!而出题者却平静地说,这是生活。
从古至今,哪位成功者的生活与事业是一帆风顺的呢?可他们却从不抱怨,乐观面对生活,导致生活也“厚待”他们。最终,他们用智慧与乐观的心态,达到了目的。他们用乐观与积极,让那些看似严重的、无法弥补的事情,成为一个好的开始、新的希望。
大发明家爱迪生的工厂曾失火,近百万美元的设备化为乌有,员工们认为67岁的他看到一片废墟一定会暴怒至极,但爱迪生却非常平静,甚至是笑着说:“大伙烧得好哇,我们所有的错误都烧光了,现在可以重新开始了。”员工们听了,悬着的心也放下了,与爱迪生一起大笑起来。
无独有偶,在巴黎举办的一场大型音乐晚会上,人们如痴如醉地倾听著名小提琴家欧尔·布里美妙绝伦的演奏。忽然,大家心中一颤——因为大家看见,欧尔·布里的小提琴上,有根琴弦断了。布里也愣了,但迟疑未过半分,他便像什么事也没发生过一样继续演奏,观众再次陶醉。一曲终了,布里把小提琴高举,半根弦断了的琴弦醒目地飘在半空中,人们对之报以热烈的掌声。
工厂失火,百万财产化为乌有;大型音乐会,小提琴琴弦断了。如果是你,你能乐观地说出:“没事”“让我们有了一个新的开始”吗?所以,生活也许是不幸的,但只要你乐观地看它,它也会眷顾你。那些伟大的人,往往是因为有一颗乐观的心,导致生活事业有所成就。
在历史的长河中,这样的事例还有许多。它说明只要你乐观看生活,生活也会对你微笑。关键是你抱着怎样的心态,用怎样的眼光去看。懂得感激生活,笑对生活的人,他一定不会差。
所以,笑对生活吧!正如一位名人所说:幸运是困难的姐妹。收起倒挂的嘴角,以微笑去迎接一个个困难与不幸。冬天已经来了,春天还会远吗?抱着乐观的心态,相信生活会以你的微笑来回报你。别被一点点小挫折打败!生活从你身边拿走些东西,总还是要还回些什么的。现在,让我们花容带笑,抱着积极的心态,大步向前吧!