微笑作文
每个人都有沮丧和无助的时候,当你遇到挫折时,就给自己一个微笑,让心灵的天空充满阳光。
雨水固然冰冷,但雨过天晴后可以看到绚丽的彩虹;挫折固然难熬,但挫折过后一定会看到明媚的阳光。风雨后必然看的到彩虹,因为有阳光炽热的心;当你遇到挫折时,那就给自己一个微笑吧,你会发现——————生活原来这么的美好!
并不是任何时候都会有人安慰你,但你自己可以时刻安慰你自己,比如说在你学习上没有取得好的成绩、在比赛中没有取得胜利。不止这些,但记住,一定要给自己一个微笑,让生活充满阳光,让青春更加精彩!
微笑,一个温暖而又美好的词语,世界因为有了微笑,才会如此多姿,心灵因为有了微笑,才会如此美丽,你我因为有了微笑,青春才如此绚丽。
大家还记得桑兰吗?她是在一届奥运会上,代表中国参加体操比赛,但在跳马运动中,失误了,整个人从跳马上摔下来,造成颈部以下完全瘫痪,国家为了赔偿她,给了她一大笔保障金,但她除了治病外,剩余的钱大部分捐给了失学儿童。她的病康复的不太好,这个曾为中国争得荣耀的运动员,从此后站不起来了。但她依然为残联事业作着宣传,每一次在荧屏上见到她,她的嘴角都挂着一丝微笑,她战胜了命运,是因为她时刻都微笑着面对生活,时刻给自己一个微笑。在生活的挫折面前,她没有气馁,她度过了难关!