微笑作文
微笑如一轮红日,照亮人们的心房;微笑如一个可爱的小天使,带走人们内心的悲伤;微笑如一缕春风,成为心中永恒的天堂。微笑能把心灵照亮,微笑能让悲伤溜走,微笑让生活更美好。
一天,我和妈妈一起去逛超市,我这也想买,那也想买,于是买了好多,满满地装了一个小推车。结完账了,妈妈突然接了一个电话,就先走了出去。我看着一堆东西在眼前,占着地方,就赶紧把那些买的东西装好袋子,我刚提了起来。哇!好重呀!那三个大袋子还没等离开地面,就又狼狈地滚落到了地上。哎呀!东西全部撒出来了,这下该怎么办,我立刻蹲下来捡。突然,一位阿姨也在帮我捡,她蹲下身子,帮我捡起来,又帮我提东西还把我送到了妈妈身边。我连忙对那位阿姨说:“阿姨,谢谢您。”那位阿姨微笑着对我说:“没事的,小朋友。”说完又转身离去,我看见了那位阿姨的笑脸,看见她匆匆的背影,心里特别感动。那一个微笑,温暖着我。
在一次,我上公交车时,车上人太多,很挤,突然司机猛一刹车,我一下子踩到了旁边一位叔叔的白鞋。我看见那雪白的鞋子多了一个黑脚印,好像一只小白猫画花了脸,我连忙充满歉意地对那位叔叔说:“叔叔,对不起我不小心踩了您的白鞋。”那位叔叔皱着眉头本想说什么,可看到我诚挚的谢意,眉头又舒展了,微笑着对我说:“没关系的。”看到叔叔紧皱的眉头舒展了,对我微笑了,我也没那么紧张了,也没那么尴尬了。
微笑如一缕春风,微笑如一轮暖阳……微笑让生活更美好。