描写微笑的作文
亲爱的父亲:
您的身体还好吗?还记得吃药吗?
这几天都在下雨,天阴沉沉的,你要照护好自己,对了,要记得保持微笑哦!想起你的微笑,便会让我的心灵充满了阳光,我的意志更加的坚强。所以在这几天的阴雨中,我也很乐观,很快乐。
以前,我总是搞不懂:为什么上天对您这么不公,让您得重病;为什么美好的家庭会缺一个口,让原本幸福的一家受尽严寒,酷暑。每当我问起您,您总是用一个微笑来回答我。我便陷入沉思:微笑?
医生说您不能做体力活,会伤身体。可是您呢,坐下没几分钟便起身,不是扛起锄头去菜地里锄草;就是拿起斧头,坐在厨房旁劈柴。即使豆大的汗珠一滴滴的流下,您也不会停下手中的活儿。每当母亲看见了,便会抢下您手中的工具,呵斥您不懂得保护您的身体。这时,您便绽放出一朵灿烂的花儿,花瓣上的晶莹的露珠在阳光下,折射出生命的光芒……
您的微笑时时激励着我,当我的心中布满了阴云,下着悲伤的泪时,您总给我一个灿烂的微笑,那阳光般的微笑,驱散了我心中的乌云,化作成了彩虹,永远的倒挂在我的心中……
现在,我懂了,在生活中,没有人是顺顺利利的,必定会遇到困难,只要我们用微笑,用乐观的心态面对它,就能成功。
父亲,您的微笑,似天边的彩虹,陪伴我,不孤单……
祝您身体健康,天天微笑!
此致
敬礼!