微笑作文
“阳光总在风雨后,你要相信有彩虹……。”从小就生活在贫困的家庭,从那时起,我就有了责任,没错,那是家庭的希望。
我不能像邻家孩子那样,每天父母接,父母送,我只能和姐姐徒步上学。无论刮风下雨,也只能往返地走,失去了父母翅膀的庇护,我们只能靠自己的力量飞翔,我知道,父母为我们创造的蓝天不会永远是晴天,只有自己去寻找,去奋斗出一片天,才可以放下自己的心来,因为那是自己努力的果实,我们自己可以掌控它的天气。因此,即使遭遇风雨,也要对着它微笑,因为我相信,阳光总在风雨后,有奋斗才会有彩虹。
每天走很远的路去上学,于你来说,那或许是一件苦差事,于我来说,那很是幸福。春天,都说燕子是使者,从远方带来春的信息,对我来讲,我应是第一个发现的春天的人吧。每每春天临近的时候,我总是十分关注路边的花花草草,一路上学,一路嬉戏,相伴于花草的美丽,那是一种幸福。一路上,我们总能微笑走过,我相信,在以后的大路上我也可以有现在的自信和微笑。
或许你听了我的阐述,也认为那很快乐,也似乎认为那没什么,我也可以这样。但我可以十分肯定地说上一句:“你错了!”因为除了每天步行上学以外,我们还另有任务──到土坡上割青草。家中的小羊每天都是要大量的青草来供养的,也许是我们那时的手太嫩了吧,有些草时常会弄破我们的手。还没等你看见有血出来,可就已经痛及于心了,之后的痛也就更不用提了。
生活上的种种挫折,对我来讲已经成为了习惯,90年代后的我们都已生活得很幸福,对于“挫折”“逆境”一些词我们恐怕是只知道有它们,却从来没有经历过,因为父母总会帮我们铺好大道,也不会有荆棘。
但对于这种爱是好还是坏呢?我们又应该如何对待呢?生活中的种种现况或许可以为提醒许多吧?多借鉴周围的事,你可以收获的不止一点半点!
人生的路还很长,必定不会一帆风顺,但朋友你要记住一句话:微笑面对挫折,相信阳光总在风雨后,如果没有辛勤付出,又怎会有丰硕的果实呢?