微笑作文
微笑,是世界上最美好的表情。他能让人们变得乐观起来,充满希望。而老师的微笑,包含着赞赏、鼓励、期望……
七年级上学期期末考试后,老班笑容满面地走进了教师,从文件袋里拿出了一张纸,看着我们说:“这次体育考试成绩我们班的优秀率是全年级最高的,特别是看着大家飞快的进步,我惊喜万分,”随之就是一阵快乐的欢呼声,老班笑着继续说“在这次体育考试中,女生们考出了十分优异的成绩,很大程度提高了我们班的优秀率,我为此感到十分高兴。”老班便露出了笑容。瞧!老师笑得多么开心,就像盛开的一朵花。
在小学五年级时,我参加了一个美文朗诵活动,我在台下十分紧张,心脏砰砰直跳。忽然,一只温暖的手握住了我颤抖的手,抬头一看,是老师在微笑地看着我,鼓励我不要害怕。我走上了台,站在话筒前,一下子紧张的结巴了起来:“尊……敬的各……位来……宾……”我以为老师一定会生气,下意识地看向老师,却发现老师正在微笑地看着我,明亮的双眸好像说着话:“孩子,别紧张,老师会永远支持你,相信自己是最棒的!”我原本大脑里一片空白,但是此时我的心逐渐平静了下来,开始了朗诵。演讲完毕,观众们立即报以热烈的掌声,我开心地笑了。但是到了台下,我甚至不记得我是怎么朗诵完那篇文章的,只记得老师当时给我的笑容。
老师的微笑使我的心中充满了喜悦和兴奋,带给了我信心与动力。老师的微笑传递给我了勇气,激励着我前进,给予我更广阔的天空。