温暖的微笑作文
家中捡来了一只小狗。很小只,身上很脏,皮肤上有白白的东西,像是得了一些治不好的又没人带他去治疗的病症。
那天天气非常不好,进入深夜的天空里飘起了雪粒子。我正想关上楼梯上的灯。却听见一阵小动物的呜咽声。心下马上一惊,吓得我不敢动弹。一只小狗从爷爷的大棉鞋里探头。怯生生的盯着我。大概是对小动物我永远都拒绝不了。跑到厨房拿了香肠喂它,心里开始从长计议想着怎么救救这孩子。
小狗好像还不相信我的样子。我拿起香肠喂它,小狗欢喜的摇摇尾巴,嗅嗅香肠的味道。愉快的样子。一小口一小口的咬着,似乎是因为是在是心有余而胃不足,小狗吃了半根香肠就停下了。却一直闻个不停。我心下泛起涟漪。想轻轻的碰碰他,可是又忌惮那有碍观瞻的皮肤病。
小狗似乎很贪恋这点温暖和对他的温柔,两只亮亮的黑眼睛一直看着我。歪着头摇着尾巴,似乎希望露出一个可爱一点儿的微笑。
在这个冷感无比的社会,我甚至无法从人的身上感觉到必要的温暖,可是,我却可以从这一只小狗身上,得到从心里暖出来的微笑。亲爱的孩子,请对世界,永远都要报以温柔的微笑啊。